Откровения Конысбаева: верит в Зайнутдинова, хочет ухода Алипа из «Зенита» и ждет камбэка Исламхана

Бывший игрок сборной Казахстана Улан Конысбаев в интервью Meta-ratings.kz рассказал о своей дальнейшей карьере, интересе «Аталанты» к Бахтиеру Зайнутдинову и будущем Нуралы Алипа.

Улан

Некогда один из самых ярких молодых талантов в истории КПЛ и бывший игрок национальной команды в разговоре с журналистом нашего сайта не только честно рассказал о других казахстанских футболистах, но и поделился новостями касательно своей карьеры и предстоящей автобиографии.

— Улан, после нескольких шоу-матчей мы так и не увидели тебя на поле. Чем ты сейчас занимаешься?

— Шоу-матчи закончились, но скоро будет больше игр. Сейчас я занимаюсь предпринимательской деятельностью, а в ближайшее время выйдет моя книга.

— Давай поподробнее о твоей книге. О чем она?

— Книга будет обо мне. Как я пришел в футбол, как рос, какой была моя жизнь до и после травмы. Это будет полностью моя автобиография.

— Ты официально не завершал профессиональную карьеру. Увидим ли мы тебя в рядах профессионального клуба в ближайшее время?

— Да, я еще не закончил с футболом – хочу еще поиграть. Возможно, ближайшем будущем вы сможете увидеть меня в профессиональной команде.

— Как ты оцениваешь успехи сборной Казахстана в Лиге Наций?

— Я высоко оцениваю выступление нашей национальной команды в этом турнире. Еще в начале я сказал, что мы займем первое место в группе, что и было сделано. Ребята – молодцы. Мы болели за них всем сердцем.

— Что ты думаешь о наших соперниках по отборочному этапу ЕВРО-2024? Сможем ли мы пройти отбор?

— Наши оппоненты в отборе не слабые. Время покажет, выйдем ли мы на чемпионат Европы или нет. Но если будем стараться изо всех сил, вполне допускаю, что мы сможем и этого добиться.

Сборная

— 16 ноября мы будем играть против Узбекистана – важная игра для обеих команд. Многие называют это «Среднеазиатским дерби». Чего ожидаешь от матча, сможем ли мы победить?

— Узбеки очень сильны в Азии. Я думаю, они смогли бы хорошо выступать даже играя в Европе. Так что победить в этой игре будет очень сложно. Если мы поедем с полным составом, то сможем оказаться сильнее. Лично я считаю, что в этой встрече будет ничья.

— В последнее время было много новостей о том, что «Аталанта» интересуется Бахтиером Зайнутдиновым. Сможет ли он заиграть в чемпионате Италии?

— Да, мы постоянно слышим об этом из новостей. Зайнутдинов еще молод и полон сил. Руслан Малиновский там никому не уступает, поэтому и Баха тоже без проблем сможет заиграть.

«Основная проблема – трудно назвать его позицию». Аналитик оценил шансы Зайнутдинова на трансфер в Серию А

— После Зайнутдинова, наверное, лучше спросить о Нуралы Алипе. Сможет ли он сохранить место в «Зените» или ему лучше перейти в другой чемпионат?

— Мы верим в Алипа точно так же, как верим в Зайнутдинова. Но Нурали нужно уйти из «Зенита» и перейти туда, где ему будут давать больше игрового времени. Нехорошо так сидеть. Думаю, будет лучше, если он перейдет в другие российские клубы, такие как «Рубин» или «Ростов».

Исламхан

— Также в скором времени у Бауржана Исламхана появится возможность возобновить свою карьеру. С какого клуба ему стоит начать?

— Срок дисквалификации заканчивается 9 ноября. Бауыржан сам решит, с какого клуба начать. Он ведь может играть за любую команду! Мы все с нетерпением ждем его возвращения. В следующем году он точно понадобится сборной.

— Совсем скоро стартует чемпионат мира. Какая сборная твоя любимая? И кто по-твоему мнению победит?

— Я буду болельщиком сборной Франции во главе с Каримом Бензема и Килианом Мбаппе.

Арлан Тулкибаев