Выбор пользователей

OCTAGON 23: турнир порадует мейн-ивентом и медиа составляющей

Автор Meta-ratings.kz Санжар Акатаев объясняет, почему предстоящий ивент от казахстанского промоушена порадует местных фанатов и где его нужно смотреть.

каз мма

В августе OCTAGON LEAGUE совершили действительно качественный скачок, проведя кросс-промоушен турнир с BRAVE COMBAT FEDERATION. Ивент прошел на славу, ведь большая часть наших файтеров справилась с поставленной задачей и победила в своих поединках с именитыми соперниками. Сюда же уместилась и сенсационная виктория Олжаса Ескараева над Лукасом Мартинсом - возможно, это самый громкий апсет в истории казахстанского ММА. А еще нельзя забывать о том, как Нурбек Болотбеков укусил Дамира Толенова и сокрушительное поражение Нуржана Акишева в мейн-ивенте.

Пока точно неизвестно, когда снова произойдет подобная коллаборация (по слухам это может состояться в начале 2022 года), поэтому пора возвращаться к локальным противостояниям, которых более чем хватает в сентябре - на турнире OCTAGON 23.

Денис Муцнек (12-9) - Фарход Давлятов (4-0)

В мейн-ивенте нас ожидает титульный поединок в полулегкой весовой категории между Денисом Муцнеком и Фарходом Давлятовым (4-0). Предыстория этого поединка немного странная, но от того и более личная - изначально Давлятов должен был сразиться с учеником Муцнека, Самбетом Найманбаевым, но последний выбыл из-за травмы носа. На замену решил выйти сам Денис и подраться за пояс будучи тренером!

Да, Муцнек все еще не в отставке, и даже провел последний бой в этом году на юбилейном турнире NFC 30. Однако его статистика в последних семи боях - 1 победа и 6 поражений. У него была хорошая оппозиция в российских промоушенах, но тем не менее, не просто так Денис начал все больше уходить в тренерство со своим огромным опытом.

Что касается его соперника, то Фарход классический выходец отличного зала Tamerlan. В его стиле много борьбы и грэпплинга, он здорово забирает спину соперника и является очень неудобным бойцом в стойке за счет своих антропометрических данных. Давлятов действительно очень большой для 66 килограммов, к тому же на его стороне молодость - свою профессиональную карьеру он начал только в этом году, но уже уничтожил четверых оппонентов. Молодость против опыта в титульном противостоянии уже обещает нам фейерверки.

Шокасан Мирзаматов (5-1) - Максим Сорока (21-25-1)

Возможно, мы немного погорячились, когда говорили что в мейн-ивенте противостояние молодости и опыта - в со-главном бою вечера этого еще больше. Но тут уж слишком большим фаворитом является боец из Узбекистана. У Шокасана отличная ударка и качественная борьба, он действительно универсальный средневес с уникальным набором навыком. На этого парня возлагают большие надежды, и его победа над опытным Сорокой определенно поднимет в рейтингах.

Не давать шансов Максиму будет ошибкой - Шокасан в своем последнем противостоянии едва не проиграл сопернику на коротком уведомлении. Украинец за свою карьеру провел огромное количество боев и никогда не стеснялся драться даже по несколько раз за вечер. Поэтому в его рекорде куча различных промоушенов, как качественных, так и крайне посредственных. На данный момент Максим идет на серии из двух побед кряду, дважды поймав соперников на болевой прием. Он сам вызвался в соперники к Мирзаматову и жаждет показать свою состоятельность.

Илимбек Акылбек уулы (2-0) - Гани Адильсерик (4-0)

Противостояние двух проспектов из Средней Азии будет отличным началом мэйн-карда, но все внимание себе забирает именно казахский боец. Многократный призер среди любителей Гани Адильсерик не оставляет шансов своим оппонентам в клетке - уж очень сильный бэкграунд у парня. В стойке «Qazaq Time» чувствует себя уверенно и здорово маскирует переводы, а на земле легко выходит на огромное количество болевых приемов из своего арсенала. Возможно, на данный момент именно Гани является новой надеждой из Казахстана, причем выступать он может сразу в двух весовых категориях - от наилегчайшей до полулегкой. В эту пятницу ожидается его очередная уверенная победа, но в ММА ничего не гарантированно заведомо до боя.

Бонус: Азамат Исмагулов (1-1) - Еркебулан Токтар (1-0)

В современном мире ММА нельзя обходиться без медийности и хайпа, поэтому решение Еркебулана Токтара начать карьеру в смешанных единоборствах - настоящий подарок для лиги. 230 тысяч подписчиков в Инстаграме, успешная карьера в кино и широкая узнаваемость среди молодежи позволяет привлечь огромное количество внимания. У Токтара многочисленные регалии в боксе и кикбоксинге, он определенно знает, что такое борьба, и матчмейкером осталось только одно - сводить его с правильными соперниками и ждать от него прогресса. В своем дебюте начинающий боец уничтожил соперника менее чем за 30 секунд, но получится ли это сделать против Азамата Исмагулова? Его рекорд не впечатляет, но у него солидное количество боев в кикбоксинге, он является президентом всемирной лиги боевых единоборств WJF в Казахстане и выращивает новое поколение бойцов.

Азамат сам вызвал дерзкого оппонента на бой, и планирует забрать весь его хайп себе. Получится ли, узнаем уже 17 сентября.

Где смотреть

Ивент пройдет в пятницу, 17 сентября, и начнется ориентировочно в 19:00 по времени столицы. Прямая трансляция будет доступна на YouTube-канале OCTAGON TV и телеканале SETANTA QAZQSTAN.

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме