Общался с тренером сборной Черногории: полузащитник «Актобе» – о проблемах КПЛ и фанатах

Новичок «Актобе» и полузащитник сборной Черногории Милош Раичкович в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz рассказал о своем переходе в стан «красно-белых», а также выразил надежду, что продолжит получать вызовы в национальную команду.

Милош Раичкович

Что вы знали об «Актобе» и вообще о казахстанском футболе до перехода в новую команду?

– В своей бывшей команде «Будучности» я уже играл против казахстанского клуба – «Астаны» в квалификации еврокубков. Это и было моим первым знакомством с казахстанским футболом, и сразу же в официальном матче. Помню и товарищескую игру против сборной Казахстана. В общем, у меня есть познания о вашем футболе, о самой стране и эти впечатления – положительные.

Вы много забивали в составе «Будучности». Есть ли какой-то план по количеству голов в составе «Актобе» в предстоящем сезоне?

– Нет, планов нет. Самое главное для меня – помощь команде и общекомандные успехи. Я пришел сюда для того, чтобы дать лучшее для моей новой команды. Хочется проявить себя с наилучшей стороны. У нас высокие цели и хочется их достичь в новом сезоне.

Наверняка вы знаете о требовательных и горячих болельщиках «Актобе»?

– Да-да! Я слышал о них (улыбается). Я смотрел видео, на котором они поддерживают команду, устраивают шоу. Счастлив играть в такой команде, где есть отличные фанаты.

Милош Раичкович

Многие легионеры рассказывают о проблемах казахстанского футбола с инфраструктурой.

– Да, конечно. Это в том числе и из-за климатических особенностей, однако это не проблема для меня. Я привык ко многим ситуациям.

За последние несколько лет вы провели немало матчей за сборную Черногории. Как думаете, переезд в Казахстан не отразится на вашем будущем в национальной команде?

– Я встречался с тренером сборной, когда мы были здесь на первом сборе. Для меня главное – играть хорошо и качественно, помогать команде, демонстировать лучший футбол и тогда обязательно буду получать вызовы в сборную.

В Казахстане выступали несколько сборников из вашей страны. Всех помните?

– Знаю об успехах Томашевича в премьер-лиге. Он недавно вернулся в «Астану» из «Тобола». Также знаком с некоторыми сербскими футболистами, игравшими здесь. Надеюсь, и я проявлю себя в составе «Актобе» уже в ближайшем будущем. Оставлю, так сказать, след о себе в истории клуба. Пользуясь случаем, хочется сказать фанатам моей новой команды только самые лучшие слова. Мы сделаем все возможное, чтобы успешно выступить и в еврокубках, и в чемпионате.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ