Новая классика среднего веса — Веттори и Коста выдали один из лучших боев года

Автор Meta-ratings.kz предлагает еще пристальнее следить за весовой категорией до 84 килограммов в UFC — это гарант просмотра качественных, принципиальных поединков.

Веттори против Косты

До этого поединка хотелось писать и рассказывать совершенно о другом. Пауло Коста зачем-то возомнил себя Ником Диазом, и за несколько дней до поединка против Марвина Веттори заявил о том что не сделает вес. Напомним, что это главный бой вечера между вторым и пятым номером рейтинга. Марвин Веттори ответил, что не против подраться и в 88 килограммов промежуточного веса, но уже за два дня бразилец переносит поединок в полутяжелую весовую категорию (93 килограммов). Причем он не желает отдавать сопернику даже 20% от гонорара, но UFC не дают ему такой возможности. Итальянец в бешенстве, но принимает вызов и заслуживает респект от фанатов - Коста это огромный средневес, который в таких кондициях будет больше и сильнее. Неудивительно, что Марвин пытался налететь на оппонента уже на взвешивании:

Несмотря на довольно солидную разницу в габаритах, фаворитом с запасом шел именно Веттори. Коста крайне опасен в начале поединка из-за сумасшедшей силы в руках, к тому же контролировать его в борьбе бесполезно - пока бразилец свеж он просто поднимает соперников на себе. Но рано или поздно бензобак закончится, в то время как Марвин способен отлично дышать и взвинчивать темп. Казалось, вариантов всего два: либо «Итальянская мечта» не справляется с мощью и отправляется спать, либо «Борачинья» устает и отдает шею опасному грэпплеру в поздних раундах. На деле произошло нечто совершенно сумасшедшее.

Невероятно заряженный Коста пытался напасть на соперника еще до начала боя, и это только подтвердило безумную вражду двух колоритных персонажей. В самом же бою Пауло был не просто хорош, он был шикарен - мидл-кики, звук от которых разносился по всему залу, и мощнейшие хай-кики. Пожалуй, только чугунная голова Веттори могла выдержать такое, но шатало даже его. Итальянец забирал раунд за раундом за счет объема ударов, Коста же копил силы и взрывался. Причем так, что преимущество Марвина тут же исчезало. И так на протяжении пяти раундов!

Что касается борьбы, то «Борачинья» ожидаемо не давал себя бороть. Один раз Марвину все же удалось перевести его, но Пауло тоже ответил тейкдауном. И это очередное доказательство того, что бойцы нас удивили своим кардио, ударной техникой и стратегией на бой.

После такого выступления Коста вернул себе уважение путем демонстрирования навыков и духа, но осадок от настолько странного поступка до боя все же остался. Дана Уайт не пошел на совсем радикальные санкции в отношении бойца, но закономерно объявил - Пауло отныне и навсегда представитель полутяжелой весовой категории. А еще раскрыл реальный вес спортсменов в день боя: Коста - 100, Веттори - 94! 

Что касается Марвина, то итальянец снова утверждается в качестве железного топа дивизиона, но не очень понятно, что ему делать. Рассчитывать на победу Уиттакера над Адесаньей? Сам он верит в свой чемпионский путь:

"Он все равно ублюдок, потому что не сделал вес. Все говорили, что он выйдет не готовым к бою, но это было лукавство - он был готов. Его кики впечатлили меня больше всего, он отбил мне руки. Когда я ловил его кик руками, чувствовал его вес, он очень массивный парень. Панчи у него тоже жесткие, но когда я готов, нет ничего, с чем бы я не справился.

Я знаю, что у меня огромное сердце и воля, когда я захожу в 3-й и 4-й раунд, никому со мной не совладать. Планирую купить себе новые часы на его деньги за не сделанный вес. Что дальше? Я не гонюсь за поясом, знаю, что он и так придет. Хочу прогрессировать и быть активным".

В общем, бойцы задали жару и оформили еще один бой из категории «must see» или «instant classic». Они и так медийно потерялись на фоне возвращения Федора Емельяненко, но нельзя игнорировать этот мэйн-ивент и дальше.

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Саудовская Аравия
-:-
Иордания
Саудовская Аравия — Иордания

Статьи по теме