Федор вернулся крайне эпично — снес второго номера рейтинга за две минуты. Теперь за титул?

Автор Meta-ratings.kz задается вопросом после выступления «Последнего Императора» на турнире от Bellator в Москве: это ли не идеальное возвращение?

Федор Емельяненко

Это действительно правда - тяжеловесы зачастую переживают поздний расцвет, и поэтому могут выходит на пик даже после 35 лет. Или могут уже в 25 становиться перспективными и неудержимыми, но очень быстро пойти на спад. Но что если быть успешным представителем самой элитной весовой в любой временной промежуток времени? Получится Федор Емельяненко.

Он уже приходил в Bellator в статусе величайшего, но после поражения крепкому середняку Мэтту Митриону только увеличил количество разговоров о том, что ему пора уходить из спорта. Но затем стартует гран-при в тяжелом весе, где Емельяненко снова доказывает, что только он был прав - Фрэнк Мир и Чейл Соннен были нокаутированы в первом раунде. А ведь они тоже легенды, но как уже говорилось выше, спад настигает всех кроме одного. Финал был провальным (Райан Бэйдер попал своим коронным ударом), и тут, казалось, ну точно все - со спортсменами на пике Федор точно тягаться не может.

Для завершения карьеры создали все условия: устроили турнир в Японии на арене Сайтама, а в соперники уже совсем толстого Рампейджа. Практически на домашней арене Федор легко расправился с Куинтоном. После этого его протеже Вадим Немков отбирает титул у Бэйдера, а ученик Валентин Молдавский забирает временный титул в тяжелом весе. Победа есть, новое поколение уже в деле, может пора просто стать тренером? Нет! Нужно попросить в соперники на ивент в Москве второго номера рейтинга Тимоти Джонсона.

Основной спарринг-партнер Фрэнсиса Нганну шел фаворитом, но не продержался и двух минут. Шикарная комбинация с невообразимой скоростью как в лучше годы отправила Тимоти в нокаут. Только вдумайтесь: рекорд Федора Емельяненко в Bellator 4-2, и все его поединки завершились в первом раунде. Ему уже 45 лет, но даже сейчас он не объявил об уходе. Возможно, если Бэйдер защитит титул в 120 килограммах от Молдавского (да, в природе существует круговорот Fedor Team и Райана Бэйдера), может быть у нас будет реванш за пояс? Звучит сказочно, но почему нет? Хотя даже рекорд на данный момент выглядит эстетически символичным - 40-6-1.

Не обошлось и без чувственного интервью «Последнего Императора» после такой победы нокаутом:

«Добрый день дорогие мои друзья. Спасибо вам за поддержку, я сегодня особенно рад, потому что все ребята победили. Да и россияне удачно выступали, Витале только не повезло. Слава Богу мы победили и в такой трудный период времени сумели вас порадовать.

Ну слава Богу, что ребята из моей команды идут без поражений. У нас уже два чемпиона, скоро будет третий и надеемся, что еще и четвертый. Знаете я очень рад, очень счастлив, что Беллатор проходит в Москве, чтобы вы все могли окунуть в эту атмосферу. Мы очень рады, для нас это большое событие.

Для молодых спортсменов хочу сказать, чтобы их желания не расходилось с трудолюбием если хотите быть успешными в любом виде спорта».

Не это ли намек на желание подраться еще раз? Причем Федор жаждет именно реванша. 

Но давайте еще раз в слоу-мо:

За два года простоя после победы в Японии, Федор серьезно переболел ковидом и потерял тренера Владимира Воронова. Между этим он занимался популяризацией ММА, посещал турниры, немного был вовлечен в политику и, конечно же, периодически ругался с братом через интервью. Все эти события ни на шаг не приблизили его к уходу из ММА, и это прекрасно - сегодня мы увидели быстрые руки, отличный футворк, размены и фирменный нокаут. И все это с учениками, одержавшими победы!

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Саудовская Аравия
-:-
Иордания
Саудовская Аравия — Иордания

Статьи по теме