Незачем играть на безобразных стадионах. Ликвидные российские футболисты уедут из Казахстана

Текущая геополитическая ситуация в мире отражается и на казахстанском футболе. Востребованные российские футболисты могут покинуть чемпионат Казахстана уже этим летом, сообщает Meta-ratings.kz

Васин

Первоочередная причина — уход большего количества легионеров из клубов российской Премьер-лиги. Очевидно, что на предстоящий сезон российские команды будут укреплять состав лишь футболистами из Африки, Южной Америки и балканских стран, при этом усиления скорее будут точечные, потому что лучшие игроки из перечисленных континентов уже отобраны в ведущие европейские клубы, а брать средних легионеров, которые не будут выглядеть лучше местных футболистов, нет смысла.

Вторая причина - рубль по отношению к тенге дорожает, соответственно российские футболисты, подписавшие свои контракты в тенге, теряют в зарплате. В такой ситуации российским футболистам нет смысла ехать играть в футбол за тысячи километров, да еще и на безобразных стадионах, когда примерно такие же деньги можно заработать у себя на родине. 

Однако это не означает, что уедут все россияне. Это может коснуться лишь востребованных игроков - опытных футболистов, которые помогут дать результат. Также надо учитывать, что в России идет гонка за молодыми футболистами. Практически во всех российских лигах клубы учатся зарабатывать на взращивании и последующей продаже футболистов в команды, стоящие рангом выше.

Хозин

В теории в наш список может войти защитник карагандинского «Шахтера» Владимир Хозин, который, по сообщениям СМИ, продолжительное время не получает положенных денег в клубе. Также на фоне слухов о грядущих финансовых проблемах в «Туране» может покинуть наш чемпионат и защитник Александр Клещенко, который наверняка будет востребован клубами ФНЛ.

Гаджибеков

Однозначно будет спрос на российском рынке и на лидера обороны «Аксу» Али Гаджибекова. Уже уехал из «Кызыл-Жара» защитник Александр Довбня и близок к этому нападающий Андрей Панюков. К слову, оба футболиста потеряли свои места в стартовом составе петропавловского клуба.

Плетнев

На хавбека «Атырау» Дмитрия Плетнева тоже может быть спрос. Воспитанник «Зенита» начал раскрываться и проявлять свои лучше качества в играх за «нефтяников». На текущий момент Плетнев — один из лучших плеймейкеров КПЛ. Мало что может заставить задержаться здесь и опытного Виктора Васина, приходившего в алматинский «Кайрат» по приглашению уже экс-тренера Курбана Бердыева.

Летний трансферный период ожидается быть насыщенным. Но, как говорится в пословице, свято место пусто не бывает. Места ушедших с легкостью могут закрыть украинские футболисты, потерявшие работу у себя на родине.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
0:0
Чанчунь Ятай
Шанхай Шэньхуа — Чанчунь Ятай
21:00
Футбол
Турция Суперлига
Истанбулспор
-:-
Трабзонспор
Истанбулспор — Трабзонспор
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Бавария Мюнхен
Айнтрахт Франкфурт — Бавария Мюнхен
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Кристал Пэлас
-:-
Арсенал
Кристал Пэлас — Арсенал
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Лион
-:-
Аяччо
Лион — Аяччо
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Chengdu Rongcheng FC
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Chengdu Rongcheng FC
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Ханчжоу Гринтаун
Шэньчжэнь Раби — Ханчжоу Гринтаун
20:30
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Витебск
-:-
Энергетик-БГУ
Витебск — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.