Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Назло Василию Уткину. Зимой Андрей Тихонов поселился в студии «Матч-ТВ» и пообщался со всеми российскими журналистами, но не знал, что происходит в его «Астане»

Нурали Алтынбек
06/03/2021
11:00
Статья

Когда Андрей Тихонов принял предложение «Астаны», блогер Василий Уткин «прибил» легенду московского «Спартака». Якобы, в Казахстане экс-наставнику «Крыльев Советов» и «Енисея» грозит профессиональная смерть. И местный гранд станет пиком в тренерской карьере Тихонова.

Андрей Тихонов

За последние месяцы создалось ощущение, будто экс-«спартаковец» воспринял тычки блогера всерьез. Ведь за зиму в Москве он выполнил медийный план на год вперед, но умудрился потерять всякий контакт со своей командой и удивлялся, когда его спрашивали про «Астану», поражается автор Мeta-ratings.kz Нурали Алтынбек .

«Чемпионат Казахстана – это пространство сродни тому, куда попал Джек Воробей, будучи проглоченным Кракеном. Для внешнего мира это почти равносильно смерти – о тебе забывают… Казахстан – это забвение. Поэтому мне грустно»

Василий Уткин

Главный способ напомнить о себе, конечно, мелькание на телике. И коуч «Астаны» активно светился на главном спортивном канале России – «Матч ТВ». Тихонов будто поселился в студии и:

– прогнозировал матчи российских клубов в Лиге чемпионов;

– поддержал главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко ;

– вписался за наставника московского «Спартака» Доменико Тедеско , но чуть позже предположил, что тот просто выбивает компенсацию;

– порассуждал о националистических высказываниях на матче «Сочи» – «Спартак»;

– рассказал, как сорвался его трансфер в «Аякс», но он не очень-то и хотел туда;

– раскритиковал стадионы Алматы за качество трансляций, но похвалил казахстанских судей;

– пристыдил уровень российских игроков (интересно, как ему работается с казахстанцами?);

– а напоследок призвал перенести московское дерби (потому что может на него опоздать из-за матча 1-го тура чемпионата Казахстана?).

Андрей Тихонов и Фратрия

Также Тихонов не отказывал в интервью сайтам и вспоминал фееричное выступление спартаковцев в ЛЧ-1995, рассуждал о бедах в московском клубе и во всем российском футболе, подсветил сильные стороны Квинси Промеса и рассказал о жизни в Казахстане.

«Обычно человек с тренерскими амбициями может сидеть в студии «Матч ТВ» экспертом, ожидая именно того самого, лучшего для себя предложения. Так устроено в России, это ни хорошо, ни плохо, примеров масса… Мне интересно, почему это не сработало в случае с Тихоновым и понесло его в такую даль»

Василий Уткин

Помимо общения с журналистами тренер сходил в суд. Ведь получил повестку по делу о драке на любительском турнире, когда Роман Широков разбил лицо Данте из «Амкала». Сам Тихонов в избиении не участвовал, но отговаривал судью показывать карточку дебоширу, а также обматерил и отогнал оператора матча, который попытался заснять потерпевшего.

Очевидно, что Тихонов максимально отработал повестку, и за это ему браво. Сейчас он – главный спикер в российских СМИ. Ну что, съел, Вася?

Василий Уткин

И неудивительно, что в таком насыщенном графике Тихонов упустил из виду собственную команду – «Астану». Красноречивым стал момент с уходом сразу трех лидеров в «Ротор»: Дмитрия Шомко , Алексея Щеткина и Ивана Маевского . Российские журналисты решили, что компетентнее главного тренера в этом вопросе не будет никого.

Но Тихонов будто не был готов к такому вопросу. Он банально не знал и даже не слышал о главной новости, связанной с его клубом. Коуч даже не думал над тем, как заменить игроков основы . Так мы выяснили, что для тренера «Астаны» легче ответить на вопросы об РПЛ и своем легендарном прошлом.

«Я лично не слышал об их договоренности с «Ротором», но, повторюсь, они могут перейти в любой клуб этой зимой. Пока не знаем, как именно будем ротировать состав с учетом ухода этих игроков, так как сборы еще не начались. Когда начнутся, там и будет видно»

Андрей Тихонов

Но главное ведь другое. Тихонов утер нос Уткину и никуда не пропал из инфополя. Его даже вернули в топ тренеров, которые могут возглавить «Спартак» после Тедеско. Стратегия Андрея Валерьевича сработала.

«Хоть Андрей Валерьевич и против, я скажу. Считаю, что идеальным вариантом для «Спартака» будет Тихонов… Это была бы очень красивая история»

Бывший тренер «Динамо» (Москва) Кирилл Новиков

Матч центр
Окончен
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Трактор Сази
0: 0
Аль-Шарджа
Трактор Сази — Аль-Шарджа
Окончен
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Фулад
1: 0
Аль-Вахдат Иор
Фулад — Аль-Вахдат Иор
Окончен
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Ан-Наср
3: 1
Аль-Садд
Ан-Наср — Аль-Садд
Окончен
Футбол
Лига MLS
Монреаль Импакт
4: 2
Торонто
Монреаль Импакт — Торонто
Окончен
Футбол
First Division A
Антверпен
3: 2
Генк
Антверпен — Генк
Окончен
Футбол
Серия А
Кальяри
4: 3
Парма
Кальяри — Парма
Окончен
Футбол
Лига MLS
Орландо Сити
0: 0
Атланта Юнайтед
Орландо Сити — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
Чемпион-лига
Норвич
1: 3
Борнмут
Норвич — Борнмут

Статьи по теме