Выбор пользователей

Матч «Рубина» и «Зенита» – сумасшествие. Слуцкий снова победил Семака, а Дюпин взял пенальти от Дзюбы на 98-й минуте!

21-й тур в РПЛ эпично завершился в Казани. Борьба, в том числе своих со своими, забытая форма, удивительный гол Макарова на последних минутах и вытащенный пенальти с финальным свистком. Подробнее о невероятной победе молодой банды Слуцкого – в материале Metaratings.ru.

Рубин
Рубин
Получить бонус для ставок за регистрацию

Газон «Казань Арены» показал, почему футбол в марте нужно запретить

До возобновления сезона календарь «Рубина» казался холодным, зимне-весенним, но адом. Выезд в Москву к «Спартаку», а через неделю игра с «Зенитом». Начало хуже сложно было представить, но сначала буднично был раскатан «Спартак», а сегодня досталось действующему чемпиону страны.

Но начиналось всё очень в стиле российского футбола. Сначала «БИЗНЕС Online» сообщил, что «Зенит» забыл привезти в Казань всю игровую форму, из-за чего пришлось заказывать отдельный чартер только ради футболок и трусов.

А когда команды вышли на «Казань Арену» разминаться, внимание привлекли не традиционно пустые трибуны стадиона, а кошмарное состояния поля. Уже во время игры с общих планов стало очевидно, что газон ужасен. Зелёным поле с натяжкой можно было назвать только в начале игры, потому что через несколько минут всё вокруг превратилось в чёрное месиво.

«Конечно, играть было очень сложно, часть ошибок связана с качеством поля. Но даже по нему играли, создавали моменты», – так Сергей Семак оценил место, где играли футболисты.

Деспот снова забил и почти догнал лидеров, но Азмун ответил своим мячом

«Зенит» и «Рубин» известны собой в первую очередь по массовым переездам игроков из Казани в Санкт-Петербург. Тот же Семак тоже проделывал такой путь. Транши в обратном направлении были редки, и зимний переход Леона Мусаева в «Рубин» – один из немногих таких примеров. Леонид Слуцкий поставил воспитанника питерского клуба против бывшей команды в старт (других вариантов из-за травм и не было), но для 22-летнего опорника игра закончилась уже на 18-й минуте.

В одном эпизоде он успел задеть Филипа Уремовича бутсой по лицу, а через мгновение хорват случайно вырубил своего партнёра ударом головой в голову.

Мусаева увезли всего в крови на электрокаре, а вместо него за казанцев дебютировал Михаил Костюков, впервые в жизни сыгравший опорника. «Пока не видел Мусаева, его увезли на снимок. После игры в раздевалке его тоже не было», – сказал Слуцкий о состоянии Леона. 

И до, и после травмы Мусаева «Зенит» был интереснее «Рубина» в атаке. За тайм команда Семака нанесла 14 ударов, но гол до перерыва забили казанцы, которые за 45 минут пробили вдвое меньше. Далер Кузяев после фланговой подачи «Рубина» принял мяч в корпус, но затем он отскочил ему в отставленную руку. Сергей Карасёв не стал сразу свистеть, зато после просмотра эпизода уверенно показал на точку.

Джордже Деспотович спокойно разложил мяч и Андрея Лунёва в разные стороны. Серб забил уже десятый гол в сезоне и сократил отставание от лидирующих в гонке снайперов Сердара Азмуна и Артёма Дзюбы всего до одного гола.

Однако «Зенит» продолжил закидывать штрафную казанского клуба навесами, и после стандарта в середине второго тайма Азмун оторвался в списке бомбардиров, сравняв счёт. После перехода в «Зенит» этот гол стал первым для иранца в ворота бывшей команды, и Сердар с удовольствием отметил свой 12-й мяч в чемпионате.

Смотреть онлайн матчи РПЛ

Макаров сначала накрутил двух защитников «Зенита» и забил, а затем вырубил своего партнёра

Петербуржцы продолжили месить болотного цвета поле рядом с воротами Юрия Дюпина, но в «Рубине», видимо, на клеточном уровне заложена способность эффективно закрыться в своей штрафной. Уровень навала «Зенита» напоминал какой-нибудь полуфинал Лиги чемпионов, где для выхода в финал нужен был ещё один гостевой гол. С такими мыслями всей командой «Зенит» вогнался в штрафную «Рубина».

Но на 91-й минуте Деспотович выпнул мяч в сторону центра, где его подобрал Денис Макаров. Полузащитник молодёжной сборной России, словно сошедший с ума игрок из FIFA, стал раскидывать в стороны Деяна Ловрена и Дугласа Сантоса. Легионеры как-то слишком легко велись на кучу ложных замахов Макаров и так не отняли у того мяч. В благодарность им Денис катнул мяч Лунёву под штангу.

Полтора года назад Макаров в соседнем Нижнекамске накручивал в защитников в ФНЛ, а теперь сделал всё то же самое с победителем Лиги чемпионов и финалистом чемпионата мира. Видимо, о чём-то подобном Денис продолжал думать после гола, потому что уже через минуту он чуть не снёс голову Георгию Зотову, у которого как у Мусаева из головы пошла кровь. Хорошо, что игра заканчивалась, и игроки «Рубина» физически больше не успевали истреблять друг друга.

Однако концовка с голом и второй травмой игрока от столкновения со своим казанцам показалась недостаточно сумасшедшей. На 97-й минуте Карл Старфельт срубил Алексея Сутормина в нескольких метрах от ворот. Опять VAR, просмотр Карасёва и пенальти. Артём Дзюба мог догонять Азмуна, а «Зенит» – «Рубин», но Юрий Дюпин решил иначе. Вратарь намертво поймал мяч от капитана сборной России. Некоторые из 9 тысяч зрителей, вытерпевших 2 часа в «минус 8» градусов, встряхнули «Казань Арену».

«Что это было? Обычные трудовые будни, ничего специфического нет. Повезло, забили и пенальти. Много эмоций, не могу слов подобрать. Пенальти? Я стоял по удару и всё. Может, Артем не так сильно пробил, вот и получилось легко взять мяч, стоял по удару»

Юрий Дюпин

Но на поле, как потом и в раздевалке, всё было намного более дико, чем в словах героя встречи. 

Слуцкий был опустошён, а Семак снова нападал на судейство

«Опустошение. Победили вопреки, ведь у нас были проблемы в центральной зоне, которые усилились с потерей Мусаева. Костюков впервые играл «шестого номера». Было много не столько футбола, сколько борьбы».

Леонид Слуцкий

Семак же остался недоволен судейством, хотя игра Кузяева рукой была очевидной, и по международным правилам футбола Карасёв был прав, ставя такой пенальти. Но Семак вряд ли на эмоциях думал об этих правилах. 

«Мне сложно судить, это третий матч подряд. В матче с «Арсеналом» судьи ошиблись. В матче с «Ростовом» ошиблись, сегодня опять неоднозначно. Сложно разобраться в перипетиях судей с ВАР. Пускай эти действия разбирают те, кто лучше в этом разбирается».

Сергей Семак

«Зенит» же, если оставить все претензии к судейству, пока не побеждает после начала весенней части сезона. Сначала случился вылет от аутсайдера РПЛ «Арсенала» из Кубка России, затем ничья в большинстве с «Ростовом», а теперь поражение от «Рубина». Идущий вторым ЦСКА всего в двух очках от лидера сезона.

В целом таблица после 21-го тура стала очень плотной. «Рубин» даже с учётом двух больших побед идёт восьмым, но до третьего «Спартака» команде Слуцкого всего четыре очка. Впервые за 8 лет казанцы оба раза обыграли «Зенит» в одном чемпионате. А с возобновлением сезона показывают, что делать бодрые вещи у клуба получается не только в соцсетях, но и на поле.

Бонус для ставок на РПЛ без депозита!
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
1:0
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме