Выбор пользователей

Любимый «клиент» Дугласа и ужас Азии. Известен соперник сборной Казахстана в 1/4 финала чемпионата мира – 2021

После разгрома, учиненного Таиланду (7:0), сборной Казахстана оставалось просто ждать, кто же станет ее соперником в 1/4 финала чемпионата мира – 2021. Теперь это известно – наши сразятся с Ираном, переживает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Казахстан - Иран

Иранцы заняли второе место в группе F, проиграв конкуренцию только действующему чемпиону мира Аргентине. Зато опередили неплохих сербов и американцев.

В группе Иран взял шесть очков. В дебютной встрече с трудом одолел Сербию (3:2), во второй – довольно уверенно перестрелял США (4:2), а под конец ожидаемо влетел Аргентине (1:2). В 1/8 финала иранцы встретились с Узбекистаном и в тяжелейшем матче удержали победу (9:8).

Отметим две особенности в игре наших будущих соперников. Во-первых, иранцы играют крайне агрессивно. На этом ЧМ они уже получили две красные карточки, причем обе ранние: одну на 2-й, другую на 11-й минутах. Ситуация могла повториться и против Узбекистана, когда на последних секундах матча вратаря Ирана могли удалить и поставить пенальти, но судьи решили, что нарушение не дотягивает. Во-вторых, кажется, у иранцев не хватает концентрации и/или физики на всю игру. Они прекрасно проводят первый тайм и стартовые минуты второго, но затем подсаживаются и много пропускают. Этим надо пользоваться.

Сборная Ирана – знакомая нам команда. Казахстан уже встречался с ней три раза. Впервые это произошло в 2016 году на турнире четырех сборных в Таиланде. Захватывающий поединок завершился боевой ничьей (3:3), голами отметились Дуглас (дубль) и Лео.

Спустя год на «Турнире четырех наций» сборная Казахстана на последних секундах упустила вторую подряд ничью и минимально уступила (1:2). Вновь за нашу команду забил Дуглас.

Последняя встреча состоялась в 2019-м и вновь закончилась поражением (1:2). В составе сборной Казахстана забил, естественно, Дуглас. После того матча Кака хвалил игроков за игру и самоотверженность, а также был уверен, что если б не травмы, то мы могли бы и выиграть.

КЗ Иран

Иран является гегемоном азиатского футзала. Эта сборная взяла 12 из 15-ти Кубков Азии, плюс одно серебро и две бронзы, т.е. никогда не оставалась без медалей континентального турнира. Ни-ког-да! Еще больше может сказать статистика: 88 побед в 93 матчах Кубка Азии и разница мячей +763. Что ты такое?!

На чемпионатах мира Иран дебютировал в 1992-м и сходу взобрался на четвертое место. Правда, потом последовал жесткий спад и три следующих ЧМ команда не могла пройти даже первый раунд. Серьезные успехи вернулись только в 2012-м, когда Иран пробился в 1/8.

Если смотреть на плей-офф, то там много хороших команд: Россия, Испания, Бразилия, Аргентина, Иран. Последний чемпионат мира показал, что уровень футзала во всем мире растет: Аргентина стала чемпионом мира, Иран обыграл Бразилию

Капитан и вратарь сборной Казахстана Игита

Ну, а на последнем чемпионате мира иранцы взяли бронзу. В группе они обошли Марокко и вышли с третьего места, а в плей-офф сенсационно разобрались с Парагваем и самой Бразилией. Остановить их проход смогла лишь Россия, а в матче за бронзу Иран одолел в серии пенальти Португалии.

Иран футзал

Матч 1/4 финала чемпионата мира между Казахстаном и пятой командой рейтинга ФИФА состоится 27 сентября в 23:00 по столичному времени в литовском Каунасе.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сантос
0:0
Сеара
Сантос — Сеара
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Жувентуде
0:2
Палмейрас
Жувентуде — Палмейрас
Live
Футбол
США MLS
Ди Си Юнайтед
1:0
Торонто
Ди Си Юнайтед — Торонто
12:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кызыл-Жар
-:-
Акжайык
Кызыл-Жар — Акжайык
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
-:-
Мактаарал
Тобол — Мактаарал
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Каспий Актау
-:-
ФК Тараз
Каспий Актау — ФК Тараз
18:30
Футбол
Испания Примера
Эльче
-:-
Хетафе
Эльче — Хетафе
21:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Эспаньол
Гранада — Эспаньол

Статьи по теме