Выбор пользователей

«Хотим играть в Лиге чемпионов». Директор футзального «Каспия» – о судействе и отсутствии системы VAR

1 комментарий

Директор футзального «Каспия» Ержан Джамбиров дал интервью порталу Meta-ratings.kz, в котором рассказал о принципиальных матчах против «Кайрата», футзальном буме в Актау и ближайших планах.

Каспий

О целях «Каспия»

— Несмотря на то, что наша команда существует только год, мы очень амбициозная команда. Наша основная задача не попасть на «Кайрат» на стадии плей-офф, то есть как минимум до финала. Так же мы хотим получить путевку в Лигу чемпионов. У нас осталось две игры в чемпионате, и на каждую игру мы выходим с мыслями только о победе.

Об успехе в матчах с «Кайратом»

— Та игра, которая завершилась вничью, подарила массу эмоций. Как говорит наш главный тренер, Кака был особенно напряжен в этом матче, потому что он никогда не был так близок к бровке. Я считаю, что в успехе нашей команды лежит огромная работа нашего главного тренера Димаша Сулейменова и всего тренерского штаба. Конечно, рады, что одержали две победы в играх против «Кайрата» в Актау. Это было невероятно. Парни выложились на паркете до конца, бились. Во второй игре не было легионеров, однако мы и тут доказали, что можем играть и своими, казахстанскими игроками.

Об отсутствии собственной арены

— У нас нет своей арены. Домашние матчи мы принимаем на арене, построенной специально для подготовки спортсменов к Олимпийским Играм. Также хочу отметить, что этот объект еще не сдали в эксплуатацию. Мы, несмотря на это, предоставив свои проекты, не раз проводили переговоры, получали отказ. В итоге они пошли нам навстречу, и мы получили арену. Наш главный спонсор начал строительство нашей собственной арены, в декабре месяце текущего года планируется завершение строительства. У нас есть в планах провести в Актау «Кубок Каспия» среди прикаспийских стран.

О долгах клуба

— Нашей команде какое-то время не выделяли бюджет, но перед играми плей-офф начали оказывать финансовую поддержку. У нас есть основной спонсор - местная строительная компания. Однако у клуба по-прежнему имеются долги – это зарплаты игроков, расходы на экипировку и тренировочный инвентарь. Местные власти после серии удачных игр начали активно помогать клубу, и это очень сильно радует и придает дополнительные силы.

Ержан Джамбиров

О селекции и бразильских игроках

— Мы с главным тренером договорились о том, что организация будет на мне, а результат команды на нем. Каждый занимается своими обязанностями. Мы предоставили им тех игроков, которых они выбрали. Нам удалось подписать Арнольда Кнауба, ему понравился наш проект, так же связались с футбольным агентом из России – Сирилой. Благодаря ему нам удалось привезти двух хороших и качественных легионеров.

О детской академии «Каспия»

— Нашей главной задачей является открытие областных филиалов детской академии. Я хочу работать максимально над этим проектом, но все упирается в финансы, поэтому и процесс немного приостановился. Мы пригласили районных тренеров, показали наш проект, но, увы, пока не удалось достичь желаемого результата. Это нас не расстраивает. В любом случае, будем работать над тем, чтобы у нас был свой резерв.

О судействе

— Нашу игру с рудненским «Аятом» судил опытный специалист. Молчать после ряда допущенных ошибок со стороны судьи – это неправильно. Ранее мы уже виделись с ним в других городах. Все, что я хочу сказать всем судьям: давайте играть честно, давайте развивать наш футзал. Мое высказывание не понравилось и руководству «Аята». Мы сели с ним за стол, и я объяснил ему сложившуюся ситуацию. Как может судить игру с командой из Рудного судья из Костаная? Это мое личное мнение, и пусть об этом знают все любители футбола и футзала. Наша команда встречалась с «Актобе». Тогда тоже было много вопросов по судейству. После игры я подошел и поговорил с рефери. Есть версия, что судей в Рудном запугивают, но зачем нам тогда нужен футзал, если у нас запугивают представителей судейского корпуса? Меня удивляет одно - на турнирах среди любительских команд имеется система видеопомощи VAR, а в чемпионате страны на профессиональном уровне - нет.

Планы на будущее

— Вы прекрасно знаете, что родиной футзала в нашей стране является Актау. Мы хотим продолжить эту традицию. В первую очередь, хотим продолжить эту традицию и поднять уровень нашей команды, и чтобы Актау в первую очередь ассоциировался с нашим клубом. Сейчас весь город следит за нашей командой, болельщики заполняют максимально трибуны спорткомплекса. С такой поддержкой играть вдвойне приятно.

Комментарии (1)
Канат Ихтияров
Посетитель
Лучшая команда
Матч-центр
20:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Барракас Сентрал
-:-
Унион Санта-Фе
Барракас Сентрал — Унион Санта-Фе
22:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
-:-
Сентраль Кордова
Банфилд — Сентраль Кордова
22:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
-:-
Ланус
Атлетико Тукуман — Ланус
19:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Цюрих
-:-
Баден
Цюрих — Баден

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.