Победы 2Drots и «Броуков», расизм и бешбармак на поле: в Казахстане стартовала медиалига от SD Family

В Астане стартовала первая для Казахстана международная медиалига. Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек подвел итоги первого тура.

2дротс сд фэмили

Турнир от самой популярной казахстанской медийной команды SD Family. После поездок на подобные ивенты в Россию клуб решил провести нечто подобное в Астане.

Приехали семь участников: топовые 2Drots и «Броуки», команда бойцовского промоушена Fight Nights, кыргызстанская Top Team, местные Konoha (тиктокеры), «Спарта» (квнщики) и One Game (основатели медиафутбола в стране). Восьмой стала сама SD Family.

Две группы по четыре команды, пара лучших выходит в 1/2 финала, где играет по системе плей-офф. Турнир краткосрочный и займет три недели – клубы будут пылить каждые выходные.

Казахстанцы проявили традиционное гостеприимство – гости победили во всех играх и даже не пропустили голов. В группе А в центральном матче тура 2Drots раскатали SD (2:0), a Top Team дожала Kanoha (1:0). В группе В «Броуки» разгромили «Спарту» (5:0), а бойцы прибили One Game (2:0).

Медиафутбол создан не для результата, а ради привлечения аудитории. Основным показателем здесь становятся просмотры матчей. На стадионе аншлаг не собрался даже на «дротов» с «сдшниками», хотя фанатов оказалось все равно больше, чем на матчах «Астаны».

Что на ютюбе? В среднем матчи смотрели по 63 тысячи зрителей. Максимум показали 2Drots – SD со 162 тысячами просмотров, минимум – Fight Nights с One Game (27 тысяч). Показатели мизерные по равнению с, например, первым туром российской МФЛ. Однако, во-первых, в Казахстане медиафутбол только развивается, во-вторых, на турнир не приехали «Амкал», «Родина Медиа», «На спорте» и другие топы.

Помимо бескорыстного разбазаривания очков, случился еще один примечательный момент. В заключительном матче тура One Game устроила перфоманс. После первого тайма несколько игроков во главе с TerriTima установили дастархан с бешбармаком и баурсаками в центре поля. К столу позвали чемпиона мира по боевому самбо и обладателя пояса Fight Nights Марифа Пираева, а также тренера гостей. Боец остался доволен.

каноха медиафутбол

Про стычки, например, Володи XXL с игроком «Спарты» и выбежавшими на поле болельщиками говорить не будем – это обычное дело для медиафутбола. А вот другой случай подорвал интернет.

После поражения от Top Team девушка футболиста Kanoha Дастана Мамырбека выдала аналитику по матчу. По ее мнению, у блогера и его «маленьких» партнеров не было шансов против «огромных обезьян» и «чеп-черных негров» из кыргызстанской команды. Речь шла про трех темнокожих футболистов, гоняющих за Top Team.

Паре показалось мало, что видео появилось в соцсетях девушки. Чуть позже Дастан репостнул его и к себе. После такого команда из Кыргызстана потребовала наказать игрока Kanoha. Клуб заявил, что отчислил блогера из состава, а лига дисквалифицировала с турнира. Сам блогер и его девушка записали видеоизвинения – Top Team их приняла.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте