«Кайрат» скатал унылую ничью в Лиге Европы. Повезло, что «Алашкерт» не забил с пенальти

Алматинцы совсем скисли после разгрома от «Црвены Звезды». Теперь «Кайрат» был близок к поражению от армянского «Алашкерта» (0:0) в матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы – 2021/22, удивлен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Оганесян

Адская серия травм, обрушившаяся на желто-черных в противостоянии с «Црвеной», подкосила команду. За неделю почти никто из вылетевших не смог вернуться не то, что в стартовый состав, а даже в заявку. Исключением стал лишь вратарь Стас Покатилов, который в максимально короткие сроки вылечился от ковида. 

Противостояние с «Црвеной Звездой» страшно подкосило «Кайрат». Команда потеряла семерых (!) игроков старта
Противостояние с «Црвеной Звездой» страшно подкосило «Кайрат». Команда потеряла семерых (!) игроков старта

Разорванные травмами связи заставили «Кайрат» играть очень медленно, без каких-либо неожиданных ходов. Соперник легко читал консервативные комбинации алматинцев, поэтому хозяевам пришлось надеяться на индивидуальные качества футболистов. Пару раз удавалось опасно пробить по воротам, возможности имели и Артур Шушеначев, и Вагнер Лав, и Арсен Буранчиев. Но кипер «Алашкерта» поймал кураж и отбивал все мячи, а один из выстрелов пришелся в штангу.

Каркас ворот спас и алматинцев. После получаса игры прессинг «Кайрата» дал сбой, и армяне стали тревожить Покатилова. А на 33-й минуте Раде Дугалич психанул и срубил соперника, который уже успел запустить мяч в небеса – справедливый пенальти.

ДУгалич

Подошедший к «точке» Александар Глишич решил унизить вратаря «паненкой», но слишком поднял мяч и попал в перекладину. Да, поразить ворота с добивания удалось, но это не имело значения. Ведь по правилам нельзя добивать мяч, если он попал в каркас после пенальти. Удивительно, но судьи не сразу осознали произошедшее. Помогать им пришлось Лаву, который прыгал возле ворот и стучал по перекладине. До рефери дошло, и гол он отменил.

Перед перерывом на поле закипела небольшая стычка. Спровоцировали ее Гулжигит Алыкулов и капитан «Алашкерта» Артак Григорян. Армянин сбил «кайратовца», тот отмахнулся ногами, завязалась перепалка. Тогда Григорян, который на 13 лет старше Алыкулова, решил, что имеет право выписать юнцу легкий шапалак. Естественно, горячему Алыкулову такое поведение не понравилось. Успокоил всех арбитр, наградив желтой и Гулжигита, и Артака, а затем заставив футболистов пожать руки.

Алыкулов

Казалось, что в перерыве Кирилл Кекер внесет изменения, выдаст мотивационный спич, и алматинцы наконец задавят «Алашкерт». Но ситуация только ухудшилась, и опасные моменты пропали совсем. Можно вспомнить только гол Вагнера, который отменили из-за офсайда.

Вот такая грустная ничья «Кайрата». Теперь придется все решать в Армении. Шесть лет назад желто-черные уже играли с «Алашкертом» в гостях и тогда случилось поражение (1:2). Но ведь прошло шесть лет. Да?

Лига Европы – 2021/22. 3-й отборочный раунд. Первый матч.

«Кайрат» – «Алашкерт» 0:0

Незабитый пенальти: нет – Глишич 36.

«Кайрат»: С. Покатилов (В, К), Вороговский, Алип, Дугалич, Оганесян, Буранчиев (Алвеш 63), Поляков, Абикен, Алыкулов (Усенов 72), Вагнер, Шушеначев (Ульшин 84).

«Алашкерт»: Чанчаревич (В), Больевич, Восканян, Камета, Кадио, Джеймс (Папикян 63), Курцидзе, Овсепян (Безекур 74), Артак Григорян (К), Михайлович (Артак Едигарян 81), Глишич (Танков 62).

5 августа. Алматы. «Центральный». Без зрителей.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
1:0
Атланта Юнайтед
Филадельфия Юнион — Атланта Юнайтед
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Тондела
3:2
Фамаликан
Тондела — Фамаликан
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
1:0
Шапекоэнсе
Сеара — Шапекоэнсе
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
2:0
Атлетико Тукуман
Банфилд — Атлетико Тукуман
13:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кызылжар Петропавловск
-:-
FC Turan
Кызылжар Петропавловск — FC Turan
15:00
Футбол
Испания Примера
Мальорка
-:-
Осасуна
Мальорка — Осасуна
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Актобе
-:-
Жетысу Талды-Курган
Актобе — Жетысу Талды-Курган
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Шахтёр Караганды
-:-
Кайрат
Шахтёр Караганды — Кайрат

Статьи по теме