Противостояние с «Црвеной Звездой» страшно подкосило «Кайрат». Команда потеряла семерых (!) игроков старта

Алматинский «Кайрат» бесславно вылетел из Лиги чемпионов. После эмоциональной победы на родном «Центральном» алматинцы вяло сыграли в ответном матче и повторили антирекорд казахстанских клубов в Лиге чемпионов (пропустили пять безответных). Но у такого кошмара есть и объяснение, и, что еще хуже, последствия, считает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

игроки Кайрата

Перед первой встречей стало известно, что команда не может рассчитывать на Айбола Абикена. Футболист, который из-за отсутствия Яцека Гуральского выдает адский объем в центре поля, слег с температурой. Пошли разговоры о ковиде, но все обошлось – обычный грипп.

Еще до перерыва в первом матче «Кайрат» остался без главного фантазера в полузащите Небойши Косовича и капитана Гафуржана Суюмбаева. Зато во встрече дебютировал новичок Маки Баньяк, но и он не помог в ответке – да-да, снова простуда.

Кроме того, перед вторым матчем коронавирус подтвердился у основного кипера Стаса Покатилова. А MVP последних игр Хосе Канте не вышел в Сербии, хотя клуб опроверг слухи о ковиде и у него. Вдобавок ко всем бедам после получаса на поле травму получил Дино Миканович.

Црвена Звезда - Кайрат

В итоге, за два матча с «Црвеной Звездой» алматинцы потеряли шестерых игроков старта, а еще один с трудом восстановился к ответному матчу. Просто ад! Неудивительно, что в Сербии полурезервный состав «Кайрата» смотрелся настолько ужасно.

Ведь на воротах вышел молодой Данил Устименко, у которого 2,5 матча за сезон. Левую бровку должен был покрывать Ян Вороговский – человек три недели в команде. Из-за вылета Баньяка в центре защиты пришлось оставлять бедового Раде Дугалича. Фантазера Косовича сменил 19-летний Арсен Буранчиев. А отсутствие Канте постарались восполнить переводом в нападение латераля Камо Оганесяна, но и этот план сорвался из-за травмы Микановича.

Црвена - Кайрат

Куча травм разрушила все связи, которые нарабатывал тренерский штаб. «Кайрат» лишился подключений по флангу: не было огненных прорывов Суюмбаева, а Оганесян был вынужден прикрывать зоны за нерасторопным Дугаличем. В центре остались номинальный центральный защитник Денис Поляков, трудяга Абикен и молодой, а потому шугливый Буранчиев. Но вот плеймейкера там не оказалось. Поэтому Вагнер Лав был вынужден чаще обычного спускаться вниз, оставляя в нападении одного Артура Шушеначева, либо стоять впереди, но совершенно без мяча.

В итоге, ответный матч заканчивали только четыре футболиста из тех, кто начинал первую встречу: Нуралы Алип, Оганесян, Поляков и Лав. Т.е. за 180 минут игрового времени состав «Кайрата» поменялся на 65%, причем исключительно вынужденно. Это ненормально!

Состав «Кайрата» на 1-й минуте первого матча: С. Покатилов (В), Суюмбаев, Алип, Дугалич, Миканович, Оганесян, Поляков, Косович, Шушеначев, Лав, Канте.

Состав «Кайрата» на последней минуте ответного матча: Устименко (В), Вороговский, Алип, Широбоков, Алыкулов, Ульшин, Поляков, Абикен, Оганесян, Лав, Р. Алвеш.

Лав

Еще хуже, что на данный момент вернулся только Абикен. Баньяк и Канте могут вернуться к Лиге Европы, но не факт. Еще меньше шансов на это у Покатилова. Совершенно непонятно, насколько тяжелая травма у Микановича. Косович точно не помощник против «Алашкерта», но хотя бы надеемся, что парень не вылетел на месяцы. А вот для Суюмбаева сезон, кажется, закончен.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:45
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Интер
Шахтёр Донецк — Интер
19:45
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Бешикташ
Аякс — Бешикташ
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Брюгге
РБ Лейпциг — Брюгге
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Манчестер Сити
ПСЖ — Манчестер Сити
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Атлетико Мадрид
Милан — Атлетико Мадрид
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Ливерпуль
Порту — Ливерпуль
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Спортинг Лиссабон
Боруссия Дортмунд — Спортинг Лиссабон
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Шериф
Реал Мадрид — Шериф

Статьи по теме