«Кайрат» переломил серую игру и сделал то, что был обязан – без шансов разобрал люксембургскую «Фолу»

«Кайрат» крупно обыграл «Фолу» из Люксембурга (4:1) в первом матче плей-офф Лиги конференций – 2021/22, доволен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

фола кайрат

Алматинцы блекло вошли в игру и не были похожи на команду, которая абсолютно по всем параметрам выше соперников. На футбол желто-черных явно повлияли трудности последних месяцев: смены тренеров, эпидемия травм, экстренный ввод в состав новичков и болезненные поражения. Разрушенная химия привела к тому, что игроки атаки порой передерживали мяч, а оборонцы постоянно задерживались с прессингом. В итоге, в первые полчаса «кайратовцы» с трудом переходили даже центр поля.

Моменты у казахстанцев появились только на 15-й минуте, когда Рикарду Алвеш пробил со штрафного, а Раде Дугалич замыкал подачу с углового. Но через несколько минут случилось неожиданное: рефери назначил штрафной метрах в 35-ти от ворот, Стас Покатилов не воспринял его всерьез, поставив в стенку всего одного напарника. Однако последовал прямой удар с отскоком от газона, и кипер не сумел остановить мяч – курьез.

фола кайрат Ян

В середине тайма все могло стать еще хуже, если бы судья не простил «кайратовцев». Ян Вороговский кинулся в подкат прямой ногой и попал в колено люксембуржцу. К счастью для защитника, удар прошел по касательной, и оппонент отделался испугом.

Но к получасу игры «Кайрат» пришел в себя и сразу подтвердил свой камбэк голом. Алвеш – один из MVP матча – перехватил в центре поля, отдал на ход Вагнеру Лаву и оказалось, что форварды выбежали 3в2. Хосе Канте грамотно увел второго защитника в сторону и открыл Артуру Шушеначеву дорожку к воротам. Бразилец, естественно, это увидел и выкатил 1на1 – шансов у вратаря «Фолы» не было.

фола кайрат шушеначев

Команда Гавриленко продолжила нагнетать. Вороговский подал на Шушеначева, тот дождался Вагнера, катнул ему на ход, а маэстро расстрелял ближний угол ворот. Прошло совсем немного, как Алвеш снова подобрал отскок на подступах к штрафной, подработал и слета поразил самый уголочек.

После перерыва алматинцы продолжали разрывать соперников и могли доводить до совсем уж неприличного счета. Но гостям откровенно не везло: то не попадали по полупустым воротам, то защитник выносил с самой ленточки. И все же до крупного «кайратовцы» довели благодаря пенальти, который заработал Канте. Лав подошел к «точке» и издевательски, в стиле Балотелли, расправился с кипером.

фола кайрат вагнер

4:1 – наконец-то «Кайрат» добился яркой победы в Европе. В последний раз такую красоту мы видели месяц, три матча или два турнира назад.

Лига конференций – 2021/22. Плей-офф. Первый матч.

«Фола» – «Кайрат» 1:4 (1:3)

Голы: Мустафич 19 – Шушеначев 28, Вагнер 37, пен. 70, Алвеш 43.

«Фола»: Э. Кабрал (В), Уассьеро, Клейн (К), Грисе, Пиментел, Мустафич (Н. Драгович 86), Фрере (Дикаба 86), Лук. Коррея (Омосанья 73), Карон (Б. Мендеш 63), Паррейра (Бутриф 63).

«Кайрат»: Покатилов (В, К), Вороговский, Дугалич, Баньяк, Миканович, Алвеш (Кейлер 75), Буранчиев (Алыкулов 84), Оганесян, Шушеначев (Усенов 90), Вагнер, Канте.

19 августа. Люксембург. «Жози Бартель».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
Металлург Липецк
0:1
ЦСКА
Металлург Липецк — ЦСКА
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме