Ислам Чесноков: «Если есть возможность уехать из Казахстана в Беларусь, то игроки должны уезжать»

В интервью Meta-ratings.kz полузащитник «Тобола» рассказал о важности переезда, попадании в расширенный список сборной Казахстана и целях команды на сезон.

ислам чесноков

Ислам Чесноков за два года из клуба Второй лиги Казахстана дорос до Высшей лиги Беларуси и попадания в расширенный состав сборной Казахстана. В интервью нашему корреспонденту он рассказал о времени проведенном в другом чемпионате, о своих целях и посоветовал молодым футболистам по возможности уезжать зарубеж.

— Ислам, с возвращением в Казахстан. Два года назад вы уехали из команды Второй лиги Казахстана в Беларусь. Если возникнет такая возможность, молодые футболисты должны уезжать?

— Да, два года назад я меня возник вариант уехать и решил отправиться в другой чемпионат. Хотел проверить свои возможности. Думаю, если есть такая возможность, игроки должны уезжать. Я лично не жалею.

— Что именно дала вам Первая и Высшая лиги Беларуси?

— В первую очередь это – большой опыт, уверенность в своих силах. Я благодарен футбольному клубу «Белшина» за то, что два года назад дали мне шанс. Я попал в потрясающий коллектив и команду. Это были замечательные два года. Я оказался в другой коллектив, другой город и другую страну. Это не только футбольный опыт, но и жизненный.

чесноков казахстан

— После одного сезона в Беларуси, в прошлом сезоне вы получили приглашение в «Каспий». Что тогда не срослось?

— Да я получил приглашение на сбор, но было небольшое чувство что я еще не готов возвращаться в Казахстан. Мне хотелось попробовать силы в высшей лиге Беларуси, тем более мы по спортивному принципу туда пробились. Ну, а к концу турецкого сбора в расположении «Каспия» я получил травму — сломал палец на ноге. И тогда окончательно решил, что снова поеду в Беларусь.

— С кем из «Белшины» подружился, кто на связи с тобой?

— Повторюсь, я был в прекрасном коллективе и со многими подружился, мы остаемся хорошими друзьями до сих пор.

— Ты ездил в «Ахмат». Как возник такой вариант и что помешало заключить контракт?

— Сначала агент позвонил, предложил поехать на сбор с клубом, а потом из Грозного прислали приглашение на сбор. Не знаю, что помешало, но это был еще один хороший опыт для меня.

— Долго ли принимали решение по приглашению в «Тобол» и как вас приняли в самой команде? Кто помогает адаптироваться?

— Не особо долго, в «Тоболе» хороший коллектив как футболисты, так и тренерский штаб. Приняли отлично. Как и везде, помогает вся команда.

— После первых туров чемпионата вы попали в расширенный состав сборной Казахстана. Как восприняли данное сообщение?

— Приятно что попал в расширенный список, но это еще не окончательный состав. Так что буду работать еще больше, чтобы попасть в сборную. Для меня попадание стало дополнительным стимулом.

чесноков тобол

— Какие перед собой поставили цели на этот сезон? Что для вас будет считаться успехом в этом году?

— Цель побеждать в каждом матче, и, конечно, прогрессировать как командой, так и лично.

— Как тебе матч сборной Казахстана против Словении (словенцы одержали победу со счетом 2:1 — прим. Meta-ratings.kz )?

— Наша сборная начала хорошо игру, забили гол, но, к сожалению, результат оказался неприятным. Могу лишь сказать, что это очень обидное поражение.