Экс-игрок сборной Казахстана: «Нельзя делать громких заявлений о выходе сборной на ЕВРО»

Бывший игрок сборной Казахстана Олег Мусин в интервью Meta-ratings.kz поделился своим мнением по поводу прошедших матчей национальной сборной, а также ответил на вопрос: сможет ли сборная попасть на Евро-2024?

Сборная Казахстана
Сборная Казахстана

– Начнем с первого матча со Словенией – почему не удалось добиться необходимого результата?

– Не думал, что сборная проиграет. Хорошо начали первый тайм, и им удалось забить быстрый гол. Отмечу болельщиков, которые гнали вперед игроков. Было видно, что у футболистов горели глаза, но не хватило физических кондиций выдержать все 90 минут. Во втором тайме стали сильно прижиматься к воротам.

Если вы сравните стоимость составов сборных, то вы увидите большую разницу, но наши игроки смотрелись не хуже. Может, где-то раньше нужно было делать замены Магомеду Адиеву. Сказалось и отсутствие игровой практики в КПЛ. Знаю эту сборную очень хорошо, и очень верю в футболистов.

– В чем же сила этой сборной?

– Командный дух, хорошая атмосфера, футболисты верят в себя. У них есть заряженность. Снова стоит отметить болельщиков сборной, которые поддерживают команду всем сердцем.

Казахстан
Крут почета после матча с Данией

– Игра с Данией: плохой первый тайм и шикарный второй.

– У датчан ушло много сил в игре с финнами. После долгого перелета и искусственного газона это сказалось на их готовности. Когда Зайнутдинов забил с пенальти начался переломный момент – футболисты поверили в свои силы и начали давить датчан. Они настоящие мужики и красавцы. Потом Тагыберген выдает фантастический гол и там произошел взрыв эмоций. Наши игроки наказали датчан за недооценку. Их тренер бросил играть в футбол после 0:2, думая, что дело сделано.

Из небольших деталей строится игра. В первой игре как стелился Быстров на каждый мяч и каждый удар. Благодаря таким действиям выигрываются такие матчи, из этих моментов состоит футбол.

– Кто был лучшим игроком?

– Скажу, что лучшим игроком была команда и 12-й игрок, то есть болельщики сборной. Причастны все: начиная от тренерского штаба, заканчивая административным персоналом.

болельщики
Болельщики сборной Казахстана

– Что сделал Адиев и как оцените его работу в сборной?

– Поменял психологию, собрал игроков, которые хотят биться за сборную. Адиев провел грамотную работу. Отдельно отмечу сплоченность в раздевалке. Знаю Адиева и Балтиева лично и понимаю, в каком ключе они работают. Весь тренерский штаб живет и работает одной мыслью – добиться результата. Тренерский штаб разговаривает с футболистами и находит подход к каждому игроку. Он очень сильный психолог.

– Из-за последней победы началось много разговоров о том, что нам по силам выйти на Евро-2024. Не слишком ли голословны такие заявления?

– Давать резких прогнозов не стоит. Нужно идти постепенно, от игры к игре. Понятно, что нужно стремиться на чемпионат Европы, но не стоит делать громких заявлений. Для многих мы темная лошадка. Мы уже много лет в УЕФА. В Казахстане постепенно нужно строить академии, манежи, то есть развивать местную инфраструктуру для развития нашего футбола.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте