Друг Аймбетова. Что за криминального авторитета задержали правоохранительные органы

В социальных сетях начало распространяться видео с задержанием криминального авторитета «дикого Армана», который является другом нападающего «Астаны» и сборной Казахстана Абата Аймбетова.

Арман Джумагельдиев, он же «дикий Арман», имеет неоднозначную репутацию в Казахстане: одни называют его бандитом, другие – святым.

Видео с задержанием «криминального авторитета дикого Армана» появилось в социальных сетях. В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что с задержанными проведена профилактическая беседа.

Ролик начал распространяться в популярных Instagram-пабликах. В публикации к посту пишут, что полицией города Нур-Султан был задержан «криминальный авторитет дикий Арман» вместе с другим представителем криминально мира «Алибой Семским». Их встречу прервали «маски-шоу». Всех задержанных доставили в отдел полиции. С задержанными проведена беседа.

Как стало известно Meta-ratings.kz, Абат Аймбетов имеет прямое отношение к криминальному авторитету «дикому Арману». К примеру, в своем Instagram Аймбетов выкладывал фотографии из Дубая вместе с Джумагельдиевым, подписав фотографию «Казактын батыры, Арман братан» («Казахский батыр»).

Абат Аймбетов

Джумагельдиев и раньше мелькал в сводках новостей. Одна из нашумевших историй – скандал с финансовыми пирамидами, где тысячи казахстанцев потеряли свои деньги из-за афер учредителей компании «Гарант 24 Ломбард». Тогда «дикий Арман» устроил допрос с пристрастием одному из руководителей пирамиды и заставил публично извиниться перед народом.

Во время летней пандемии 2020 года Арман Джумагельдиев бесплатно предоставил казахстанцам медикаменты. К слову, в его Instagram-аккаунте накопилось немало видеоблагодарностей от тех, кого он обеспечил лекарствами, в том числе от врачей и сотрудников больниц.

Рейтинг:
0
Матч-центр
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Япония
Мексика — Япония
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Локомотив Москва
ФК Уфа — Локомотив Москва
Окончен
Футбол
Лига Европы
Галатасарай
1:1
Сент-Джонстон
Галатасарай — Сент-Джонстон
Окончен
Футбол
Лига Европы
Мура
0:0
Жальгирис
Мура — Жальгирис
Окончен
Футбол
Лига Европы
Рапид Вена
3:0
Анортосис
Рапид Вена — Анортосис
11:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Алавес
-:-
Аль-Наср
Алавес — Аль-Наср
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Тяньцзинь Тэда
Хубеи Ориент — Тяньцзинь Тэда
12:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Реал Сосьедад
-:-
Эйбар
Реал Сосьедад — Эйбар