Выбор пользователей

«До «Шерифа» рассмотрел бы вариант с «Кайратом» или «Астаной». Казахстанец – о клубе, побеждавшем «Реал»

Казахстанский нападающий Данил Анкудинов, на днях перешедший в «Шериф», в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Ерболу Каирову рассказал о том, как появился вариант с молдавским клубом, поведал о том, как проходит адаптация и готов ли выступать за сборную Казахстана.

Анкудинов

– Данил, как давно появился вариант с «Шерифом»?

– В первых числах января я получил официальное приглашение от молдавской команды, а 13-го января уже приехал на их клубную базу вместе с основным составом. Честно сказать, не до конца верил, что меня заприметит столь известный в Молдове клуб, который считается флагманом местного футбола.

– Долго раздумывали над этим предложением?

– Не буду скрывать, мы с семьей и агентом не стали медлить с решением относительно появившегося варианта и сразу согласились на трансфер в «Шериф». Я еще очень молод, и мне необходим опыт в таком солидном клубе, который имеет успехи на европейской арене.

– Наверняка ваш выбор во многом предрешили недавние результаты молдавского клуба в Лиге чемпионов.

– Конечно. Что немаловажно, они до сих пор выступают в еврокубках, и считаю, что у этого клуба большой потенциал, чтобы снова пошуметь в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Вообще, я очень рад, что буду играть вместе с ребятами, которые обыгрывали «Реал» и «Шахтер» и до конца боролись с ними за путевку в плей-офф. В скором времени нам предстоит серьезное испытание в 1/16 финала Лиги Европы в лице крепкой «Браги».

Анкудинов

– «Шериф» взял вас для основной команды или пока будете играть за молодёжный состав, набираясь необходимого опыта?

– Руководство клуба взяло меня с прицелом играть здесь и сейчас вместе с основной командой. Надеюсь, что в начале марта смогу дебютировать в чемпионате Молдовы но для этого нужно усиленно тренироваться и показывать все на что способен, чтобы застолбить место на поле.

– Уже успели поговорить с кем-то из тренеров? Что они говорят?

– Да, я довольно часто общаюсь с тренерским штабом. К счастью, с наставниками у меня сложились отличные отношения и полное взаимопонимание. Они считают, что я перспективный молодой футболист, которому нужно стремиться раскрыть имеющийся потенциал и усердно работать. Самое главное – не растерять желание расти и не бояться идти к заветной цели.

Анкудинов

– Расскажите про период, когда вы играли в России.

– Около полугода я выступал в московском клубе «Родина». На данный момент их основная команда играет в ФНЛ-2 и идет на первом месте в лиге, готовясь уйти на повышение. Я же выступал за «Родину-2», которая принимает участие в первенстве Москвы и уже готовился подписывать полноценный контракт с главной командой. К счастью, на меня вышли представители «Шерифа», когда я уже был на зимних каникулах дома в Испании. Взвесив все за и против, решил, что на данном этапе в Тирасполе мне будет лучше.

– Тяжело ли было осваиваться в России? С какими проблемами пришлось столкнуться?

– Наоборот, было достаточно легко. Я быстро влился в коллектив, подружился со многими ребятами. Взаимопонимание было и на поле, где я сразу нашел отклик партнеров. Мой игровой стиль очень нравился главному тренеру «Родины-2» Александру Лактионову, которого хочется отдельно поблагодарить за помощь с адаптацией на первых порах в клубе, а также за то, что часто выпускал играть и доверял, несмотря на мой юный возраст.

Анкудинов

– Думали ли остаться в Испании? Или все же хотелось найти новый для себя вызов?

– Не буду скрывать, желание остаться на Пиренеях было, поскольку тут одна из сильнейших лиг мира. На худой конец, хотелось выступать в топ-6 чемпионатах Европы. Несмотря на это, далеко не каждый клуб играет в Лиге чемпионов или Лиге Европы, как «Шериф». Поэтому считаю, что вариант с тираспольцами отличный старт моей карьеры и верю, что смогу в будущем выступать на самом высоком европейском уровне.

– Рассчитываете ли получить в этом году вызов в молодежную сборную Казахстана, учитывая приближающийся для этого возраст?

– Да, меня звали выступать за команду U-19 в прошлом и этом году, однако я не смог полететь на товарищеский матч со сборной Армении, поскольку находился на сборах с «Шерифом». Жду в будущем предложения от команды U-21 и главной сборной Казахстана. С радостью буду защищать честь родной страны.

Анкудинов

– Ранее «Шериф» вел переговоры с другим казахстанским игроком – Алибеком Касымом. Слышали ли об этом?

– Да, я в курсе, что Алибек был близок к переходу, потому что у меня в «Кайрате» играют много друзей и знакомых, да и сам я частенько читаю последние спортивные новости, интересуясь тем, что происходит у нас в местном футболе.

– Уже определились где будете жить?

– Выбрал опцию с проживанием на клубной базе, потому что не горю желанием отвлекаться на посторонние вещи и хочу полностью погрузиться в игровой процесс и футбольную атмосферу. Сейчас очень важно оставаться собранным и сконцентрированным на основной цели – закрепиться в составе «Шерифа».

– Были ли варианты с трансфером в казахстанские клубы в последние годы? Вообще, интересна ли вам КПЛ и сама лига?

– Честно говоря, не рассматриваю подобный вариант продолжения карьеры, потому что в первую очередь меня интересуют варианты с европейскими или в крайнем случае, российскими клубами. Мечтаю играть в Европе.

– Как часто удается побывать на родине?

– Нередко езжу домой в Караганду, где живет мой старший брат с семьей, а также навещаю друзей в Алматы.

– В «Шерифе» много иностранцев и мало местных игроков. Не тяжело ли будет с адаптацией в столь необычном коллективе?

– Вы точно подметили, сказав, что «Шериф» - интернациональная команда. К счастью, я свободно разговариваю на испанском и английском, так что я не знаю, что такое языковой барьер и могу спокойно коммуницировать с остальными футболистами.

Коллектив же у нас дружный и сплоченный. Они с радостью меня приняли, и я почувствовал теплую семейную атмосферу, Уверен, что нахожусь в правильном месте и клуб мне подходит по многим аспектам.

Анкудинов

– Нет ли желания вновь вернуться в Россию, но уже в качестве игрока РПЛ? Рассматриваете «Шериф» в качестве трамплина?

– Да, рассматриваю «Шериф», как временный вариант навстречу сильному европейскому чемпионату. Скоро нас ждут матчи плей-офф ЛЕ против «Браги», поэтому для меня будет ценным опыт выступления в этом турнире.

Что касается возвращения в Россию, то было бы неплохо однажды туда вернуться. Но как я уже сказал – хочу играть в Европе. 

– Что бы вы ответили, если на вас вышли с предложениями «Кайрат» или «Астана», которые играют в группах ЛЧ и ЛЕ?

– До варианта с «Шерифом» рассмотрел бы эти варианты, даже согласился бы, однако теперь – нет. Сделав шаг вперед, не хочется делать два шага назад. Я – игрок «Шерифа», и пока выступаю тут, мои мысли заняты этим клубом. В будущем мечтаю играть в топовых чемпионатах Европы.

– Важна ли для футболиста финансовая составляющая?

– Не могу говорить за других, сейчас для меня главное – играть и набираться опыта. За этим я сюда и приехал.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
1:1
Индепендьенте
Архентинос Хуниорс — Индепендьенте
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
0:0
Годой Крус
Росарио Сентраль — Годой Крус
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Аваи ФК
2:1
Форталеза
Аваи ФК — Форталеза
03:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Платенсе
-:-
Химнасия и Эсгрима
Платенсе — Химнасия и Эсгрима
03:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Расинг Кордова
-:-
Велес Сарсфилд
Расинг Кордова — Велес Сарсфилд
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Шэньчжэнь Раби — Шиичжианг Юнгчанг
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Мэйчжоу Хакка
-:-
Бэйцзин Гоань
Мэйчжоу Хакка — Бэйцзин Гоань
18:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Белшина
-:-
Энергетик-БГУ
Белшина — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.