Бойцы из UFC сталкиваются с большими проблемами в PFL. Казахстанским фанатам необходимо присмотреться к этому уникальному промоушену!

Санжар Акатаев
01/05/2021
04:35
Статья

После космического турнира UFC 261, который возглавили Камару Усман и Хорхе Масвидаль, для фанатов ММА наступил момент затишья. Следующий большой ивент от Даны Уайта и Ко лишь в конце мая, а на просторах России и Казахстана многие бойцы держат пост в священный месяц Рамадан. Однако это не означает отсутствие топовых боев - сейчас активно проводятся события от PFL. Автор Meta-Ratings.kz Санжар Акатаев объясняет обо всех преимуществах данной организации, где громких имен более чем достаточно.

У промоушена олимпийская система для командных видов спорта. Как разобраться?

Вы уже наверняка знаете, что PFL это бывший WSOF. Ребрендинг состоялся три года назад, когда новые владельцы решили произвести настоящую революцию в мире ММА - уникальный формат с групповым турниром и последующими боями на выбывание. Набравшие самое большое количество очков в группе бойцы сталкивались между собой в плей-офф, где победитель забирал один миллион долларов. Согласитесь, ведь это огромный шанс для немедийных бойцов обеспечить свою жизнь?

По правилам турнира, за победу присуждается 3 очка, дополнительные баллы можно получить в случае финиша - +3 за досрочную викторию в первом раунде, +2 за второй раунд, и +1 за третий. Это не только мотивирует бойцов получить как можно больше денег, но и получить лучший посев по итогам группового турнира.

Натан Шульте с поясом и заветным миллионом

В 2018 и 2019 годах (сезон 2020 был пропущен в связи с коронавирусом) максимально можно было провести пять поединков за год, причем даты всех турниров известны еще до старта. В 2021 ситуация изменилась - в организации решили больше не насиловать организмы бойцов и сделали свою систему еще проще: от 10 до 12 участников в группе, но лишь четверо лучших проходят дальше в полуфинал. Победитель, само собой, забирает миллион «вечнозеленых», но по пути в финал спортсмены также зарабатывают за каждую победу. То есть чистая прибыль чемпионов гораздо больше.

Есть громкие имена, за которыми захочется следить?

Этот сезон - просто космос. В сетке легкого веса есть легенда UFC Энтони Петтис, а в полусредней весовой категории новые зарубы будет дарить нам Рори Макдональд. Также ни в коем случае нельзя забывать и о Фабрисио Вердуме - один из величайших тяжеловесов в истории на старости лет будет пытаться выбить лучшую «пенсию» из возможных. Из бойцов которые уже выступали в PFL и считаются топами, можно выделить Лэнса Палмера и Натана Шульте. Эти ребята выиграли два первых сезона в своих весах (66 и 70 килограммов), заработав на двоих почти 8 миллионов долларов! Будет интересно посмотреть на них в противостоянии с бывшими убийцами из UFC.

Самая большая конкуренция наблюдается в 77 килограммах. Помимо Макдональда, там выступят чемпион первого сезона Магомед Магомедов и король второго Рэй Купер. Наверняка решающие противостояние состоятся как раз между этими парнями - Рори преследует цель завоевать второй пояс после ухода от Даны Уайты, а оба его визави хотят доказать, что разница в уровнях выдумана недалекими фанатами.

Разве есть тогда интрига? Доминирующие чемпионы и пришедшие топы всех снесут?

Интриги более чем хватает. Первый турнир промоушена состоялся 23 апреля, там выступили Петтис, Шульте и Палмер. На каждого их этих парней букмекеры давали коэффициент в 1,30. И что вы думаете? Они все проиграли!

Да, Энтони Петтис уступил Клэю Колларду, а два действующих чемпиона сенсационно оступились против, казалось бы, рядовых оппонентов. Хайлайт турнира прилагается:

30 апреля все прошло гораздо спокойнее. Рори Макдональд не нанес ни одного удара в поединке с Кертисом Миллендером и задушил его в первом раунде. 

Рэй Купер также набрал легкие шесть очков, поймав на ручной треугольник Джейсона Понета после мощнейшего слэма. Главной интригой станет их очное противостояние, так что как можно говорить об отсутствии интриги?

Ивенты

До 25 января состоятся еще 4 турнира, которые поставят точку для бойцов на групповом этапе и полуфиналах. А под Новый год ожидается гранд-финал в каждой весовой категории.

Насладиться очередной трансляцией PFL можно будет уже 6 мая - в клетку возвращается Фабрисио Вердум. Посмотреть его бой возможно еще и в сопровождении комментаторов Рэнди Кутюра и Кенни Флориана, если вы из тех хардкорных фанатов. Одно понятно точно - с такими именами и форматом организация выдаст очень горячий год! Следите за нашими анонсами и обзорами, которые обязательно расскажут еще больше о самом необычном промоушене прямо сейчас.

Теги:
Матч центр
Окончен
Футбол
Лига Европы УЕФА
Арсенал
0:0
Вильярреал
Арсенал — Вильярреал
Окончен
Футбол
Лига Европы УЕФА
Рома
3:2
Манчестер Юнайтед
Рома — Манчестер Юнайтед
18:00
Футбол
Премьер-лига
Ахмат Грозный
-:-
Тамбов
Ахмат Грозный — Тамбов
18:00
Футбол
Высшая Лига
Сморгонь
-:-
Неман Гродно
Сморгонь — Неман Гродно
18:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Wpo1 (Chn/Aus/Phi)
-:-
BG Pathum United FC
Wpo1 (Chn/Aus/Phi) — BG Pathum United FC
18:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Wpo2 (Jpn/Aus)
-:-
Гуанчжоу Эвергранд
Wpo2 (Jpn/Aus) — Гуанчжоу Эвергранд
20:00
Футбол
Премьер-лига
Сочи
-:-
Ротор
Сочи — Ротор
20:00
Футбол
Высшая Лига
Гомель
-:-
Слуцк
Гомель — Слуцк

Статьи по теме