Выбор пользователей

«Бермудский треугольник» от PFL начинает борьбу за миллион: Макдональд, Купер или Магомедкеримов?

13.08.2021
22:37

Автор Meta-Ratings.kz призывает всех «к расслабону и чилу»: уже через несколько часов стартует турнир на выбывание от PFL, и даже отсутствие UFC не помешает насладиться полуфиналами в полусреднем весе.

боец ммм

Дисклеймер: в августе полно прекрасных турниров и боев как в сильнейшей организации мира, так и в казахстанских бойцовских лигах - чего только стоят противостояние между Канонье и Гастелумом и совместный турнир OCTAGONxBRAVE. Тем не менее главная ночь эпичных сражений пройдет именно сегодня, ведь пройдет плей-офф PFL, и имена в карде располагают к эпическим сражениям. Почему мы так считаем? Просто посмотрите на эти имена ниже. Ну вы ведь тоже ждали возвращения «Красного короля»?

Рори Макдональд - Рэй Купер III (PFL play-offs, 77 kg)

Канадский боец вплотную подошел к главному периоду третьего этапа своей карьеры. Если в UFC его запомнили как молодого, безумного и невероятного молодого бойца, чей эпичный путь к золоту смог прервать только еще более психованный Робби Лоулер, то в Bellator мы увидели его спокойную и разумную версию, которая побеждает на холодной расчетливости и навыках грэпплинга. Там то «Красный король» наконец смог завоевать пояс и даже дважды его защитить, но стоило ему проиграть в реванше Дугласу Лиме, то сотрудничество между ним и Скоттом Кокером прекратилось. Теперь же Рори пошел в очередной поход за новым призом на талии и награде в один миллион долларов.

Казалось, трудностей никаких не возникнет - реальных конкурентов в дивизионе у Макдональда могло быть всего пару человек, а на групповом этапе турнира он всех разнесет. И если Кертиса Миллендера он ожидаемо удосрочил еще в первом раунде, то затем состоялся «судейский грабеж века» по мнению авторитетных СМИ и экспертов на Западе, после того как Рори разбирал Глейсона Тибау три раунда и все равно проиграл. Тем не менее, это не помешало ему выйти в полуфинал, где его соперником станет действующий чемпион и обладатель заветного миллиона Рэй Купер.

Гавайский боец выходил в финал гран-при еще в 2018 году - тогда он прошел через все трудности сложнейшей сетки и уступил в главном бою Магомеду Магомедкеримову. Год спустя дагестанский боец травмировался во время соревнования, и Купер воспользовался шансов, в полуфинале и финале нокаутировав своих соперников. Жесткий, большой и неудобный панчер - именно такой соперник нужен был Рори Макдональду для хоть какой-то конкуренции. Рэй одержал две победы перед выходом в матчи на выбывание, постоянно упоминая о том, что организация будет прятать от него Рори до финала. Так бы и случилось, если бы Макдональд выиграл у Тибау, но теперь их пути пересекутся даже раньше положенного. А в финале победителя вполне может ждать Магомедкеримов.

Магомед Магомедкеримов - Садибу Си (PFL play-offs, 77 kg)

Магомед еще не проигрывал в своей карьере в PFL - он одержал восемь побед и практически стал чемпионом дважды подряд, но травмы не позволили этого сделать. Тем не менее он все еще является одним из главных претендентов на победу в гран-при, и мастер гильотины готов катком проехаться по Садибу Си. Все ждут от дагестанца поединка против Рори Макдональда или реванша с набравшим ход Рэем Купером, но так ли прост шведский оппонент?

Да, рекорд Садибу всего 9-5, но его с самого начала карьеры «кидали под танки». И все равно за три года в промоушене он сумел одержать победы над тем же Купером и прошлогодним финалистом Дэвидом Мишо. С ростом в 191 сантиметров, Си представляет огромную угрозу в стойке и отлично чувствует дистанцию. Все эти нюансы на себе уже ощутил экс-боец UFC Алексей Кунченко, который также будучи огромным фаворитом перед очным поединком, абсолютно безальтернативно проиграл шведу в стойке. Извечный вопрос как никогда актуален: борьба или бокс?

Финалисты сразятся между собой в конце года, а до тех пор есть возможность за один вечер узнать кто же из заветной тройки Купер-Макдональд-Магомедкеримов приблизиться к миллиону.

Турнир стартует в 04:00 утра по времени Нур-Султана, а поединок между Макдональдом и Купером возглавит кард. Ко-мейн ивент вечера достается, естественно, паре Магомедкеримов против Си.

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме