Выбор пользователей

«Не хотим форсировать его подготовку». Бабаян рассказал, почему Тошич играет так мало

Главный тренер «Тобола» Григорий Бабаян в интервью Meta-ratings.kz поделился мыслью о победе над «Шахтером» (3:0), прокомментировал матч «Астана» – «Кайрат» (1:1), а также рассказал о физическом состоянии Зорана Тошича.

Бабаян

– Григорий Константинович, недавно состоялся центральный матч тура «Астана» – «Кайрат» (1:1). Наверняка ничейный результат этой игры подбодрил вашу команду.

– Мы не смотрим ни на «Астану», ни на «Кайрат». Мы двигаемся от матча к матчу. Для нас самое главное – набирать очки в каждой следующей встрече. Сезон длинный, впереди еще много матчей.

– Зоран Тошич в команде уже больше месяца, но не так много игрового времени он получает. Почему?

– Он недавно приступил к тренировкам в общей группе. На данный момент Зоран не готов на сто процентов. Мы не хотим форсировать его подготовку, так как чреваты последствия. Он постепенно набирает форму и в скором времени получит больше игрового времени.

Зоран Тошич

– «Тобол» без проблем разобрался с «Шахтером» (3:0). Как вы оцените игру вашей команды?

– Победа далась очень непросто, в первую очередь, из-за сильной жары, понимали, что будет очень сложно. Высокого темпа, который мы хотели, не получилось. Поэтому мы немного отдали «Шахтеру» инициативу в первом тайме и играли на контратаку. Радует, что во втором тайме додавили. Соперник приложил максимум сил, потому что им терять нечего.

– На «Астана Арене» открыли крышу, игра началась в 8 вечера. Все равно было жарко?

– Понимаете, даже если открыта крыша, стадион со стороны закрыт, и он не продувается. Обе команды очень плохо двигались, и я думаю, что это, в первую очередь, связано именно с жарой.

Тобол

– Скоро стартуют кубковые матчи. Какие задачи стоят у команды?

– Сейчас очень плотный график в чемпионате. Плюс в этом году Кубок будет проходить в новом формате. Поэтому сначала нужно это пережить. Очень сложно сейчас что-то об этом комментировать.

– Нацеливаливатесь ли вы в этом году завоевать требл? Суперкубок есть, остались чемпионат и Кубок.

– А мы об этом не думаем. Повторюсь, мы двигаемся от матча к матчу. В футболе никогда нельзя загадывать. Важно побеждать и настраиваться на каждую следующую игру.

– «Тоболу» предстоит выступить в Лиге Конференций. Насколько команда готова и требуется ли дополнительное усиление для еврокубков?

– Конечно, требуется. Еврокубки – это, все-таки, другой уровень, там ошибок не прощают. Нам нужно качественное усиление, каждая позиция требует конкуренции. Но, как вы узнаете, финансы во всех клубах урезали, в том числе и у нас. Поэтому все будет зависеть от финансов, сейчас сложно говорить о трансферах.

– Задача стоит только выход в группу?

– Пока об этом не говорили. Перед началом еврокубков состоится встреча с руководством клуба и там будет озвучени задачи.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
СКА-Хабаровск
0:0
ФК Оренбург
СКА-Хабаровск — ФК Оренбург
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Мактаарал
-:-
Каспиу Актау
Мактаарал — Каспиу Актау
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Тараз
-:-
Акжайк Уральск
ФК Тараз — Акжайк Уральск
20:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Реал Сосьедад
Вильярреал — Реал Сосьедад
20:30
Футбол
Испания Примера
Атлетико Мадрид
-:-
Севилья
Атлетико Мадрид — Севилья
20:30
Футбол
Испания Примера
Леванте
-:-
Алавес
Леванте — Алавес
20:30
Футбол
Испания Примера
Кадис
-:-
Реал Мадрид
Кадис — Реал Мадрид
20:30
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Барселона
Хетафе — Барселона