0 ударов в створ и истерика с уходом игроков. Так «Астана» выпадает (скорее всего) из гонки за чемпионство

«Астана» бездарно слила принципиальнейший матч против «Кайрата» (0:1) в 25-м туре КПЛ и, скорее всего, потеряла шансы на чемпионство, считает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

кайрат - астана

Матч в Алматы изначально не сулил гостям ничего хорошего. Команды уже встречались в этом году, и тогда «кайратовцы» как-то умудрились не разгромить «Астану». Более того, вырвали ничью (1:1) только в компенсированное время. В той игре «астанчане» выглядели кошмарно, нанеся один-единственный, но голевой, удар в створ.

В этот раз инициатива вновь была исключительно за алматинцами. Правда, первые минут пять прошли тихо, команды только прощупывали друг друга. Но стоило хозяевам провести стоящую атаку, как защита «Астаны» рассыпалась. Ян Вороговский совершил рейд по левому флангу и прострелил в штрафную. Жарко Томашевич бросился прерывать полет мяча, но неудачно выбил его прямо на одинокого Небойшу Косовича. Хавбек «Кайрата» спокойно обработал и переправил мяч в угол ворот.

косович

Удивительно, но после гола «Кайрат» Бердыева не вжался в свою половину, исправно кусая «Астану». Вагнер Лав мог удваивать счет, но после навеса пробил над перекладиной. Хосе Канте плотно бил издали, но вратарь в прыжке потащил. Косович выводил Камо Оганесяна 1на1, но латераль умудрился зарядить выше, а потом долго лежал на газоне и сокрушался.

У «Астаны» впереди не получалось вообще ничего. Самые опасные игроки – Марин Томасов и Тигран Барсегян – безрезультатно наматывали километры. Хорват либо поддался предматчевым разговорам, либо получил такое задание, а потому без конца спорил с рефери по любому поводу. Барсегян бесился от беспомощности и вымещал злобу на соперниках, за что получил желтую.

В итоге перфоманс решил устроить главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов. На 41-й минуте Оганесян в центре поля подтолкнул Барсегяна, но судья, дававший играть жестко, не свистнул нарушение. Наставник гостей решил, что больше терпеть издевательств арбитров не может, и увел свою команду с поля. Судьи и футболисты «Кайрата» не поняли, что делать, но все закончилось так же неожиданно, как началось. Не прошло и четырех минут, как «астанчане» уныло вернулись на газон. Истерика у Тихонова прошла, игра продолжилась.

тихонов

По-настоящему спорное решение арбитр принял уже после перерыва, когда не показал желтую Нуралы Алипу. Защитник «Кайрата» срубил соперника около своей штрафной площади, но карточку не получил. Правда, опасный стандарт Игорь Чесноков все же назначил.

Казалось, что после такого бездарно слитого демарша гости заведутся, но нет. Атаковал именно «Кайрат», который при нормальной реализации должен был делать счет крупным. «Астана» же так и не нанесла ни одного (!) удара в створ ворот, по всем статьям уступив алматинцам.

В параллельном матче «Тобол» проехался по молодежке «Шахтера» (4:1) и перед последним туром оторвался от команды Тихонова на два очка. Кажется, «астанчане» слились с чемпионской гонки.

Чемпионат Казахстана – 2021. 25-й тур.

«Кайрат» – «Астана» 1:0 (1:0)

Гол: Косович 9.

«Кайрат»: С. Покатилов (В, К), Вороговский, Алип, Баньяк, Поляков, Оганесян, Р. Алвеш, Косович, Пауло (Гуральски 65), Вагнер (Алыкулов 86), Канте (Шушеначев 85).

«Астана»: Заруцкий (В), Рукавина, Шимунович (Битри 78), Томашевич, Бейсебеков (К) (Кадете 72), Куат (Прокопенко 78), Чуперка (Сагнаев 78), Эбонг, Барсегян, Томасов, Бечирай (Эужениу 61).

24 октября. Алматы. «Центральный».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
0:0
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
3:1
Визела
Брага — Визела
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Атлетик Бильбао
Реал Мадрид — Атлетик Бильбао
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен

Статьи по теме