Жуман Жумабеков в кровавом поединке отобрал чемпионский пояс у Айдоса Жаппарбергенова

В Алматы прошел титульный бой в легчайшем весе между действующим чемпионом лиги кулачных боев Nomad Айдосом «Алимом» Жаппарбергеновым и претендентом Жуманом «Арланом» Жумабековым.

В главном поединке вечера бойцы зарубились в формате пять раундов по две минуты.

После старта Айдос старался держать оппонента на дальней дистанции, используя при этом преимущество в длине рук. Жуман напротив стремился сокращать расстояние и был более успешным в ближнем бою.

В жестком размене у канатов чемпион пропустил пару ощутимых ударов, но продолжая идти вперед и все-таки достал своего визави хлестким ударом в челюсть. Жуман потерял равновесие и упал на настил ринга вместе со звуком сирены. Рефери Дауренбек Джакаев открыл счет, но Жумабеков был готов продолжать битву.

С каждым последующим раундом темп боя усиливался, Ринг превратился в кровавую баню, а лица соперников стали заплывать от гематом и сечек. Жумабеков все чаше прорывался на ближнюю дистанцию и наносил больше акцентированных ударов. По итогам пяти непростых раундов судьи отдали победу претенденту со счетом – 49:47.

Жуман Жумабеков стал новым чемпионом лиги кулачных боев Nomad в легчайшей весовой категории.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!