Жансая Абдумалик стала президентом Федерации шахмат Алматы

Международный гроссмейстер Жансая Абдумалик стала президентом Федерации шахмат Алматы, сообщает пресс-служба федерации.

Новая организация получила аккредитацию после ее отзыва от Союза шахматистов города Алматы и будет развивать шахматную культуру в мегаполисе.

«В планах федерации до 2024 года - развитие четырех основных направлений: массового спорта среди горожан, шахмат в школьном образовании, спорта высших достижений, а также поддержка ветеранов», – отметила Абдумалик.

В рамках развития спорта высших достижений приоритетной является задача по поддержке детско-юношеского спорта, формированию сборной Алматы от 8 до 18 лет, и, как результат, завоевание призовых мест в чемпионатах Казахстана, Азии, мира, а также на Олимпиаде до 16 лет. 

«Конечно, одной из важнейших задач является поиск финансирования, поскольку без этого деятельность спортивной федерации намного усложняется. Федерация шахмат Алматы всегда будет открыта для сотрудничества со спонсорами в целях создания лучших условий для профессиональных спортсменов и любителей шахмат», – подчеркнула Жансая.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.