Владелец «Кайрата» хочет создать клуб для выступлений в ФНЛ

Радмир Сафин
20.01.2021
18:59
Новость
Футбол

Владелец «Кайрата» из Алматы Кайрата Боранбаев планирует создать новый частный клуб в России.

Боранбаев владеет земельным участком в Москве, где он думает построить стадион и тренировочную базу. Согласно идее бизнесмена, клуб должен со временем играть в ФНЛ. Предполагается, что в команде будут наигрываться талантливые молодые футболисты из Казахстана, поскольку в России они не считаются легионерами.

«Если честно, не хочется об этом еще говорить, но всё правда. Это проект футбольный [а не политический]. Но мне ещё нужно время на это, COVID сдвигает планы. Это и будет отбор и скаутинг в основную команду ФК «Кайрат», — рассказал Боранбаев.

«Кайрат» является трёхкратным чемпионом Казахстана, девять раз клуб выигрывал Кубок Казахстана, дважды — Суперкубок Казахстана. По итогам прошлого сезона казахстанской Премьер-лиги «Кайрат» стал чемпионом впервые с 2004 года.

Согласно Forbes, Боранбаев входит в десятку богатейших бизнесменов своей страны. Состояние предпринимателя оценивается в 350 миллионов долларов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.