Велосипед Фернандо Алонсо сбила девушка, не заметившая гонщика

Полиция города Лугано выступила с официальным отчётом относительно аварии с участием испанского гонщика «Формулы-1» Фернандо Алонсо.

«11 февраля в Виганелло около 14 часов произошел инцидент – 42-летняя гражданка Швейцарии, жительница Лугано совершала поворот налево, чтобы въехать на парковку у супермаркета. Она столкнулась с 39-летним гражданином Испании, который, находясь за рулем своего велосипеда, проезжал мимо ряда машин, припаркованных справа.

Офицеры полиции, прибывшие на место вместе с сотрудниками спасательной службы, сначала оказав пострадавшему велосипедисту первую помощь, доставили его в больницу на машине скорой помощи», – приводит заявление полиции autosport.com.

Напомним, 11 февраля Алонсо попал в аварию. Его велосипед сбила машина неподалёку от швейцарского Лугано. Алонсо был немедленно доставлен в больницу, где ему оказали первую необходимую помощь.

Алонсо уже перевезли в Берн, где испанец был прооперирован и будет проходить дальнейшую реабилитацию.

Испанский автогонщик не выступал в «Формуле-1» с конца 2018 года. За это время Алонсо успел стать чемпионом мира по гонкам на выносливость (WEC), а также дважды выиграл «24 часа Ле-Мана» и одержал победу в «24 часах Дайтоны».

Алонсо становился двукратным чемпионом «Формулы-1» именно в составе «Рено» – в 2005 и 2006 годах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!