В Казахстане предложили отказаться от вратарей-иностранцев 

Тренер по вратарям сборной Казахстана Валерий Ситало предложил Казахстанской федерации футбола (КФФ) и Профессиональной футбольной лиге Казахстана (ПФЛК) рассмотреть вопрос запрета подписания голкиперов-иностранцев клубами КПЛ, сообщает Meta-ratings.kz .

В минувшем сезоне в заявках команд премьер-лиги находились 14 вратарей из ближнего и дальнего зарубежья. Большинство из них так и не стали основными в казахстанских клубах.

По мнению опытного специалиста, работающего в Казахстане с 2003 года, вратари-иностранцы откровенно среднего уровня отбирают места у талантливой казахстанской молодежи, не давая ей развиваться.

Из вратарей-легионеров (включая страны ЕАЭС) в минувшем сезоне наиболее ярко себя проявил только россиянин Мирослав Лобанцев, который помог «Кызыл-Жару» пробиться в еврокубки и успешно выступить в квалификации Лиги конференций.

Уверенно начавший сезон в составе «Турана» кыргызстанец Ержан Токотаев не сумел помочь клубу сохранить прописку в высшем дивизионе.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ