В Бразилии в авиакатастрофе погибли четыре игрока и президент клуба «Палмас»

Станислав Симанов
24/01/2021
22:11
Новость
Футбол

В Бразилии разбился самолёт с игроками и президентом футбольного клуба «Палмас». 

Самолёт упал около бразильского города Порту-Насьональ. Жертвами аварии стали: голкипер Рануле (27 лет), защитники Лукас Прашедес (28 лет) и Гильерме Ноэ (28 лет), хавбек Маркус Молинари (23 года), а также агент и президент клуба Лукас Мейра (32 года) и пилот самолета Вагнер. Эта катастрофа стала одной из крупнейших в штате Токатинс за всю историю.

Самолёт резко потерял высоту и рухнул практически мгновенно после вылета неподалеку от взлетно-посадочной полосы. Причины случившегося на данный момент не установлены. Стало известно, что перед выездным матчем с клубом «Вила-Нова» (25 января) в Гоянии четыре игрока «Палмаса» остались в Токантинсе, чтобы сделать второй тест на коронавирус (первый дал положительный результат), и новый тест оказался отрицательным, после чего все отправились на матч. «Палмас» выступает в четвертом по силе дивизионе Бразилии.

Напомним, что это уже не первая авиакатастрофа в Южной Америке с участием футбольной команды В 2016 году в Колумбии разбился самолет, на борту которого находилась бразильская команда «Шапекоэнсе». Тогда из 77 человек выжили только шестеро.

Умер бывший тренер «Ливерпуля» Жерар Улье
Умер бывший тренер «Ливерпуля» Жерар Улье
Умер экс-форвард «Волги» и лучший бомбардир сборной Ямайки Шелтон
Умер экс-форвард «Волги» и лучший бомбардир сборной Ямайки Шелтон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.