Станислав Черчесов – о поражениях сборной Казахстана: расстраиваться надо, но только профессионально

1 комментарий

Станислав Черчесов в интервью ведущему ютуб-канала BorodAbata Ерболу Каирову высказался о поражениях сборной Казахстана в товарищеских матчах, сообщает Meta-ratings.kz.

– Вы присутствовали на матче сборной Казахстана против Азербайджана, который прошел в Венгрии. Сделали ли вы какие-то выводы после этой игры?

– Вывод – это когда ты написал и подписал. Я никаких выводов не делаю: сам играл до 40 лет и понимаю, что такое товарищеские матчи. После игры с Азербайджаном я зашел в раздевалку поговорить с футболистами. Они были расстроены. Считаю, что расстраиваться надо, но только профессионально. Это нужно уметь. Ребятам сказал, чтобы они готовились к сентябрьским играм и приехали с хорошей подготовкой. Понятно, что если ты не умеешь играть, то ты не сможешь вести со счетом 2:0 по ходу матча. У любого человека есть определенный подъем, после которого идет спад. Сборная Казахстана проиграла три из возможных трех игр после поражения от Греции. Это – нормальное явление. Все время вверх идти невозможно. Нужно учитывать многие нюансы. Я был на связи с Русланом Балтиевым. Он провел отличную работу. Однако в отсутствии главного тренера определенные футболисты будут недорабатывать. Хотелось бы провести короткий сбор в длиною три-четыре дня, чтобы мы не начинали Лигу наций не «с корабля на бал», а уже чтобы с футболистами были определенные контакты. Нет возможностей провести сборы. Будем готовиться так, как принято перед официальными матчами.

Напомним, после поражения от Греции (0:5) в плей-офф Лиги наций сборная Казахстана провела товарищеские матчи с Люксембургом (1:2), Арменией (1:2) и Азербайджаном (2:3).

3 июня Станислав Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной Казахстана.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии (1)
  • Almas
    1 неделю назад

    демагогия

    0