США готовы принять Олимпийские игры вместо Японии

Станислав Симанов
26/01/2021
18:09
Новость
Другие

Глава финансового управления штата Флорида Джимми Патронис сообщил, что отправил в МОК письмо с предложением перенести предстоящие Олимпийские игры из японского Токио в один из городов США.

Патронис указал на то, что у Флориды есть вся необходимая инфраструктура для проведения Олимпиады. По словам американца, у МОК все еще остается время для переноса Игр в другую страну. Однако в организации ответили, что не получали из Америки никаких писем и Олимпиада пройдёт в Японии, как и планировалась ранее.

В настоящее время в 11 префектурах Японии действует режим чрезвычайной ситуации, введённый 13 января Премьер-министром страны Ёсихидэ Сугой из-за осложнения эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса.

Напомним, XXXII Летние Олимпийские игры планируется провести в Токио летом 2021 года. При этом изначально Игры должны были пройти на год раньше, но были перенесены из-за пандемии коронавируса. Церемония открытия запланирована на 23 июля, а завершатся игры 8 августа. В соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из разных стран мира. 

Глава МОК исключил возможность отмены Олимпийских игр в Токио
Глава МОК исключил возможность отмены Олимпийских игр в Токио
МОК опроверг слухи о возможной отмене Олимпиады в Токио
МОК опроверг слухи о возможной отмене Олимпиады в Токио

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.