Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Шомуродов: не понимаю, почему меня называют узбекским Месси

Станислав Симанов
15/01/2021
16:46
Новость
Футбол

Нападающий «Дженоа» Эльдор Шомуродов рассказал о своей адаптации в итальянском клубе.

«Я знаю несколько слов по-итальянски: buongiorno (доброе утро), buonasera (добрый вечер), arrivederci (до свидания). Адаптироваться было не очень сложно. Одноклубники помогли. У меня хорошие отношения со всеми с самого начала.

Когда я согласился на переход в Дженоа, то знал, что будет сложно. Есть один способ проявить себя — много работать. Узбекский Месси? Понятия не имею, почему меня так называют», — заявил Шомуродов.

Шомуродов в нынешнем розыгрыше Серии А сыграл в 11 матчах, в которых отметился двумя забитыми мячами и одной результативной передачей. Узбекский форвард перешёл в «Дженоа» из «Ростова» в начале октября за 7,5 млн евро. 

В составе ростовчан игрок провёл 91 матч, забил 18 голов и отметился 12 результативными передачами. До «Ростова» Шомуродов играл за «Бунедкор». Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 6,5 млн евро. Его контракт с генуэзцами действует до 2024 года. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0