Школьник из Ростова прославился на ютубе и взял у Шомуродова интервью для канала «Дженоа». К пацану присматривается «Матч ТВ»

Роман Гуськов
19/01/2021
17:33
Новость
Футбол

А к его кумиру – «Ювентус».

Интервью

У Алексея Миранчука в три раза больше голов за «Аталанту», чем матчей в стартовом составе, а другой уехавший летом в Серию А из РПЛ игрок Эльдор Шомуродов уже с конца ноября стабильно играет в основе «Дженоа». 

В странах Средней Азии всегда очень пристально и массово следят за выступлениями своих парней за рубежом – и вокруг Эльдора колоссальный ажиотаж. 26 ноября он отдал свой первый голевой пас, а видео с ним, похоже, мгновенно посмотрела вся нация: после матча таксист, который не очень-то интересуется футболом, по голосу узнал комментатора Алексея Дурново, работавшего на игре с «Сампдорией».

Шомуродова помог стать звездой среди узбекистанцев и еще одному комментатору, совсем юному. 13-летний блогер Максим Истомин в футболке «Дженоа» эмоционально прокомментировал голевую передачу Эльдора на фоне телевизора, а затем и гол Шомуродова – на обоих роликах уже по 74 тысячи просмотров.

Шома

Хотя нельзя сказать, что парень был до успехов форварда в Италии совсем уж ноунеймом: первое видео вышло почти 2 года назад, пацан постоянно запиливает выпуски с домашних матчей «Ростова», а самый популярный его ролик со сравнением гола Шомуродова с легендарным мячом ван Бастена вовсе набрал больше 140 тысяч. Но до успехов Эльдора 7 подряд роликов на канале набирали меньше тысячи просмотров. А вы говорят, что «Спартак» – самая хайповая тема…

Но на парня обратили внимание и за пределами ютуба – к примеру, в комментарии с похвалой и приглашением в будущем работать на канале пришел «Матч ТВ», публикации о юном фанате стали появляться на различных спортивных сайтах. Заметили успех Максима и в Италии, на клубном канале запостили передачу Шомуродова на гол Дестро с комментарием русского школьника, даже слагающего о кумире стихи.

Не видал я Пеле и Гарринчу, Марадоны игру не видал, Но я рад, что в эпоху Элдора я стал. Я болел за Элдора в «Ростове», И в Италии буду болеть. И, подняв с удивлением брови, На игру его будут смотреть.

Максим Истомин

19 января на официальном канале «Дженоа» в ютубе вышло интервью с Эльдором, который до этого забил еще один мяч, в ворота «Сассуоло», и продолжает стабильно выходить в старте, помогая «Дженоа» подняться со дна. Разговор с прогрессирующим новичком на фоне слухов об интересе «Ювентуса» – очевидный ход, но медиаслужба «Дженоа» пригласила взять интервью у Шомуродова именно 13-летнего русского блогера.

Макс связался с кумиром по видеосвязи и узнал, как его правильно называть (ЭлЬдор), а также секрет успеха («Не думать ни о чем, кроме футбола»), причину выбора 61-го номера (номер региона Генуи, а 14-й был занят), вытянул из форварда пару фраз на итальянском (пока прогресс в изучении так себе) и поговорил с Эльдором о семье – менее месяца назад у Шомуродова родился сын, но в Италию футболист пока его с женой не перевез, они находятся в Ташкенте.

Интервью, естественно, на русском языке, вышло на официальном YouTube-канале «Дженоа» с итальянскими субтитрами – вот такой «Новогодний Ургант» наоборот. Сейчас у Максима на канале 10,5 тысяч подписчиков, к которым наверняка добавится и итальянская аудитория. Может быть, и не только генуэзская: Calciomercato только вчера сообщил, что «Ювентус» контактировал с «Дженоа» по поводу Шомуродова. И если ютуб генуэзцев сопоставим с каналом Макса (22,5 тысячи подписчиков), то у «Юве» их более 3,2 миллиона. Ждем Эльдора в паре с Криштиану, а его главного фаната – на канале туринцев? 

Итальянский инсайдер: «Ювентус» следит за Шомуродовым, но ему лучше остаться в «Дженоа»
Итальянский инсайдер: «Ювентус» следит за Шомуродовым, но ему лучше остаться в «Дженоа»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Недавние статьи