Северная Ирландия против Казахстана: один из важнейших матчей в группе

Четвертым поединком в группе отборочного раунда на Чемпионат Европы 2024 в Германии для сборной Казахстана станет игра на выезде против команды Северной Ирландии. Букмекерская контора Pin Up не пройдет мимо такого важного для нашего спорта события – ставки на матч принимаются уже сейчас.

В текущем отборочном цикле Казахстан уже провел три поединка, добыв в них две победы и один раз проиграв. Не худший результат, но для закрепления успеха и повышения шанса на выход в основную часть Чемпионата Европы нашей сборной важно не потерять очки в Белфасте.

1

К текущему отбору на Чемпионат Европы болельщики сборной Казахстана подходят с оптимизмом. В первую очередь это связано с повышением общего уровня игры и результатов коллектива после розыгрыша Лиги Наций, где наша команда смогла квалифицироваться в дивизион В. Вторым фактором может быть подбор сборных в нашей группе. Безусловно Дания, Финляндия, Северная Ирландия и Словения как минимум не уступают по уровню Казахстану, но очевидных грандов среди них нет. Обыграть можно даже самую сильную команду группы, – Данию – как это доказал домашний поединок второго тура группового этапа, в котором сборная невероятным образом обыграла датчан 3:2, проигрывая 0:2 после первого тайма.

Несмотря на стартовое поражение дома против Словении, Казахстан стал на победные рельсы в следующих играх. Какие ожидания от грядущего матча против Северной Ирландии? Истории противостояний у этих двух сборных нет, данная игра станет первой. В любом случае команде Агиева необходимо набирать очки в поединке, ведь общий уровень соперника позволяет зацепиться за результат даже в выездном матче.

Северные ирландцы хоть и не являются основными претендентами на выход из группы, но как минимум создать серьезные проблемы для более именитых команд эта сборная способна. Сбрасывать ее со счетов в общей борьбе в квалификации тоже не стоит, ведь, если Казахстан проиграет, то это создаст паритет в группе именно с Северной Ирландией.

Основной костяк команды ирландцев составляют футболисты из английского Чемпионшипа. Конечно, есть и представители клубов английской Премьер-лиги, в том числе Ливерпуля, Ньюкасла, Эвертона и Манчестер Сити, но их нельзя назвать даже приближенными к стартовому составу своих команд.

В целом Северная Ирландия представляет собой коллектив с классическим британским стилем футбола – не имея высокой результативности в атаке, команда вязко играет в обороне, из-за чего громить такого соперника также непросто.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте