«Сельта» не разрешала Смолову уезжать в Россию – нападающий нарушил директиву Ла Лиги

По информации Metaratings.ru, руководство «Сельты» не разрешало нападающему Фёдору Смолову покидать Испанию и отправляться в Россию. 

Как сообщил Metaratings.ru источник, близкий к президенту «Сельты» Карлосу Моуриньо, Смолов действительно обращался к руководству клуба из Виго с просьбой отпустить его в Россию, однако де-юре «Сельта» не разрешила форварду поездку домой.

«Спросить разрешение – это одно, но добро [на поездку] в руководстве «Сельты» ему никто не дал. Это чистой воды «самоволка». Есть определённая директива Ла Лиги, которая гласит: все футболисты, которые сейчас на карантине, должны чётко ему следовать и оставаться внутри Испании», – отметил источник.

Также собеседник Metaratings.ru заявил, что после этого поступка «Сельта» не будет рассматривать вариант с выкупом прав на Смолова у «Локомотива». «Федор был изначально в аренде, не на контракте. Выкупать его теперь точно никто не будет. Поэтому никаких особых обязательств Смолов не нёс за собой изначально. Уехал – и уехал», – подытожил источник.

В текущем сезоне Смолов, права на которого принадлежат «Локомотиву», провел 25 матчей, в которых забил пять голов и отдал четыре результативные передачи.

Поделиться:

Рейтинг: 0