Президент отреагировал на первую медаль Казахстана на Паралимпиаде-2022

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанского биатлониста Александра Герлица с бронзовой медалью на играх в Пекине.

«На Параолимпийских играх в Пекине казахстанский биатлонист Александр Герлиц завоевал бронзовую медаль в гонке на 10 км. Это первая медаль Казахстана на Зимних паралимпийских играх в Пекине. От всей души поздравляю Александра и желаю ему дальнейших спортивных достижений!», — написал в твиттере глава государства.

Результат Александра Герлица (класс LW6, стоя) — 33 минуты, 6,5 секунды, на четырех огневых рубежах он допустил суммарно три промаха и отстал от победителя на 1 минуту и 21,3 секунды.

«Золото» завоевал канадец Марк Арендз (без промахов, 31 минута, 45,2 секунды), «серебро» у украинца Григория Вовчинского (один промах, отставание от победителя +32,8 секунды).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.