Правительство Узбекистана повлияло на вызов футболиста «Кайрата» на Кубок Азии

Стала известна причина позднего включения в заявку олимпийской сборной Узбекистана защитника «Кайрата» Иброхимхалила Юлдошева и нападающего московского ЦСКА Аббосбека Файзуллаева на молодежный Кубок Азии, сообщает Meta-ratings.kz.

По информации источника из Узбекистана, клубы воспользовались правом не отпускать своих игроков на турнир, который проходит вне дат международных матчей. Поэтому в изначальной заявке сборной Узбекистана на турнир, в котором будут разыгрываться олимпийские лицензии отсутствовали футболисты «Кайрата» и ЦСКА.

Но узбекской стороне удалось убедить клубы отпустить футболистов с помощью обращения со стороны правительства страны, которое рассчитывает на победу в турнире и завоевание путевки на олимпийский футбольный турнир в Париже.

Алматинцы и москвичи рассчитывали на своих футболистов в важный отрезок сезона. «Кайрату» предстоит важная домашняя игра чемпионата против «Актобе», а ЦСКА претендует на попадание в тройку призеров чемпионата России.

Напомним, что молодежный Кубок Азии стартовал в Катаре 15 апреля. Сборная Узбекистана начала турнир с победы над Малайзией (2:0). Также в одну группу с ними попали сборные Вьетнама и Кувейта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!