Напомним, теннисист сменил российское гражданство на казахстанское в 2016 году, когда ему было всего 19 лет.
По словам функционера, в России у Бублика было мало шансов проявить себя на фоне обилия талантливых игроков. В стране всегда была большая скамейка запасных, и при наличии таких теннисистов, как Медведев, Рублёв и Хачанов, многие перспективные спортсмены оказывались вне приоритетов. При этом интерес к Бублику со стороны российских функционеров всё же присутствовал, но уровень поддержки был недостаточным.
Польский отметил, что Федерация тенниса Казахстана, наоборот, сразу поставила Бублика в приоритет. По его словам, в Казахстане поверили в потенциал теннисиста и предоставили все необходимые условия, чтобы он мог прогрессировать. Это дало результат — когда спортсмен чувствует доверие и работает на максимум, а федерация оказывает поддержку на все сто процентов, сотрудничество приносит успех.
Польский добавил, что у Бублика были отличные физические данные, и специалисты понимали: с таким потенциалом он обязательно прибавит. Примерно так же в своё время Федерация Казахстана обратила внимание на Елену Рыбакину и также пригласила её в сборную. В момент, когда Бублик оказался без поддержки в России, Казахстан сделал конкретное предложение, и решение о смене спортивного гражданства было обоюдным.
Напомним, что 22 июня Александр Бублик выиграл турнир ATP 500 в Галле (Германия), обыграв в финале россиянина Даниила Медведева со счётом 6:3, 7:6 (7:4).



Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.