На КФФ пожаловались в УЕФА

Несколько клубов выразили недовольство работой Казахстанской федерации футбола и обратились в органы правосудия УЕФA. Об этом сообщает Фонд-бюро расследования коррупции.

На Казахстанскую федерацию футбола пожаловались в органы правосудия УЕФА.

Как сообщает источник, два футбольных клуба из числа грандов подали жалобу в Контрольно-дисциплинарную и этическую инстанцию УЕФА на главу «Казахстанской федерации футбола». Помимо этого сообщается, что КФФ подозревают в лоббировании интересов одной из многочисленных букмекерских контор.

Несложно догадаться, что под сомнением в добросовестности деятельности федерации стоит именно работа судей.

В 2022 году в интернете распространялась информация о том, что занимавший на тот момент пост заместителя председателя правления ТОО «Корпорация Казахмыс» и гендиректора Kazakhmys Smelting Адилет Барменкулов фигурировал в уголовном деле по факту грабежа. По данным СМИ, на запрос журналистов в Генпрокуратуре не стали отрицать криминальное прошлое нынешнего главы Казахстанской федерации футбола, а детали уголовного дела не раскрыли, сославшись на закон о защите персональных данных.

На сегодня как минимум девять человек из органов правосудия УЕФА где-то в мировой столице футбола решают, есть ли коррупция в казахстанском футболе. Вероятнее всего, участники КДЭИ пересмотрят записи прошедших матчей.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!