Мария Агапова проиграла сабмишеном перед важным боем в UFC

Боец UFC Мария Агапова провела первую схватку по джиу-джитсу на турнире Karate Combat против 17-летнего мастера Хелены Кревар из США.

Соперница применила болевой прием на пятку и казахстанка вынуждена была сдаться.

«Вот и прошел мой самый первый матч по джиу джитсу. С тех пор как я дважды проиграла удушающими на UFC, я начала усиленно работать над своим джиу-джитсу и делать тренировки в ги с сенсеем Филипом. Так же я решила выступать по джиу-джитсу, чтобы заработать деньги и получить опыт. Но, конечно, моей главной целью являются бои в ММА и выход в UFC. Когда соперница вышла на скрутку пятки, я по совету всех своих тренеров и менеджеров решила постучать, так как я не хочу получить травму перед боем. При скрутке пятки может порваться связка, которую я только прооперировала. Так что, что есть, то есть. Поздравляю свою соперницу. Я пыталась выйти на ответный болевой на ногу, но увы и ах, мое джиу-джитсу пока еще на столько хорошее, но я буду продолжать над этим работать и выступать по джиу-джитсу. Теперь у меня есть деньги, травм я не получила, и впереди мой бой в UFC. Так что - алға!», - написала Агапова после выступления.

Напомним, что 13 июля Мария Агапова (10-4-0) проведет бой по ММА на турнире UFC Fight Nightпротив Луаны Сантос (7-1-0) из Бразилии. Для Агаповой это долгожданное выступление, так как она не выходила в клетку с сентября 2022 года из-за травм и долгой реабилитации.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!