«МЮ» отреагировал на расистские комментарии в адрес футболистов клуба в соцсетях

Илья Жданов
28.01.2021
18:01
Новость
Футбол

«Манчестер Юнайтед» выпустил заявление на своём официальном сайте об инциденте с расистскими комментариями в адрес футболистов клуба.

Напомним, оскорбительные сообщения начали появляться под постами «МЮ» в социальных сетях после поражения в 20-м туре АПЛ от «Шеффилд Юнайтед» (1:2). Данное поражение стало первым за шесть последних матчей. Больше всех комментаторы упоминали защитника Алекса Туанзебе. Победный гол «клинков» был забит после рикошета от него в ворота Давида Де Хеа. Это был его первый матч игрока обороны в основном составе в сезоне-2020/21.

«Все в «Манчестер Юнайтед» испытывает отвращение к расистским оскорблениям, которые наши игроки получили в социальных сетях после вчерашнего матча. Идентифицировать личности этих анонимных бездумных идиотов будет проблематично. Мы призываем социальные сети усилить меры, чтобы предотвращать подобное поведение», — написано в заявлении.

Манкунианцы после 20-ти туров АПЛ располагаются на втором месте в турнирной таблице, набрав 40 очков. Лидером является «Манчестер Сити», у которого 41 очко в 19 матчах. 

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Шеффилду» на «Олд Траффорд»
«Манчестер Юнайтед» проиграл «Шеффилду» на «Олд Траффорд»
«Манчестер Юнайтед» проиграл «Шеффилду» дома впервые с 1973 года
«Манчестер Юнайтед» проиграл «Шеффилду» дома впервые с 1973 года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.