Максим Мухаметов о победном старте на ЧМ по хоккею: мы не дрогнули и не отходили от своей игры

В Остраве на чемпионате мира по хоккею с шайбой сборная Казахстана нанесла поражение Франции – 3:1. Нападающий Максим Мухаметов забросил вторую шайбу при розыгрыше большинства. В интервью Meta-ratings.kzМаксим Мухаметов поделился своими впечатлениями от стартового матча.

– Пропустив шайбу, мы продолжали играть в своей хоккей, не дрогнули. Это и принесло результат. Все три шайбы получилось забросить благодаря маневрам за воротами. В моем случае, я увидел, что вратарь выдвинулся и решил бросить с расчетом на рикошет от его спины. Хорошо, что получилось. Мы не отходили от игровой схемы, удалось выполнить тренерскую установку на матч.

– От вас ждут такой же яркой игры, как год назад в Риге. Готовы к такому давлению?

– Всегда есть желание расти и превзойти свою прошлогоднюю планку, но для меня главное не личная результативность, а командный успех. Поэтому играем только на общий результат.

– Андрей Шутов признан оргкомитетом турнира лучшим игроком матча в составе сборной Казахстана. Кому лично вы отдали бы свой голос, если не считать Шутова?

– Андрей Шутов заслуженно получил приз лучшего. Это неоспоримо. Если не Шутову, то всё равно отдал бы свой голос Шутову!

– Что скажете о сборной Словакии – следующем сопернике по групповой стадии?

– Удалось посмотреть часть их первого матча против сборной Германии. Для нас главное восстановиться и играть в свой хоккей на победу. Мы готовы как команда, как единый кулак. Тем более при такой мощной поддержке наших болельщиков. Играть на чемпионате мира при полных трибунах очень классно!

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!