Королев – о поражении от Словакии: заступился за нашего вратаря, мне без разницы кто это сделал – Слафковски или кто-то другой

Защитник сборной Казахстана по хоккею Артём Королев, отметившийся стычкой со звездой сборной Словакии Юраем Слафковски, в интервью Meta-ratings.kz раскрыл причины поражения.

– Было тяжело играть второй день кряду, тем более против такой мастеровитой команды как Словакия. Накануне мы затратили много физических сил и эмоций в матче против Франции.

– В первой двадцатиминутке словаки много контролировали шайбу. Как удалось переломить ситуацию в начале второго периода?

– После первого периода мы стали играть быстрее, перехватили инициативу и контроль над шайбой. Отыграли один гол, игра начала налаживаться. Но нам не хватило свежести и продолжительного «навала» на ворота словаков.

– Во втором периоде случилась массовая потасовка у ворот сборной Казахстана. Вы едва не сошлись в кулачном поединке с главной молодой звездой Словакии Юраем Слафковски. Как прокомментируете момент?

– Нельзя давать вратаря в обиду. Он начал «тыкать» клюшкой Шутова. Конечно, я сразу заступился за нашего вратаря. Слово за слово и началось. Мне без разницы кто это был – Слафковски или кто-то другой. Он обложил меня на словацком, а я ему ответил на нашем языке.

– Какие выводы нужно сделать после этого матча?

– Считаю, что нам нужно играть компактнее и больше владеть шайбой.

– Как поздравили с днем рождения Романа Старченко?

– На командном завтраке и в раздевалке перед игрой все поздравили Романа Леонидовича.

– Для вас это второй чемпионат мира в элитном дивизионе. Привычно уже?

– Каждый чемпионат мира всегда волнительно, другие эмоции. Настоящий праздник, когда видишь полные трибуны и такую поддержку болельщиков как здесь.

Напомним, сборная Казахстана крупно уступила команде из Словакии во втором матче чемпионата мира. Следующий поединок казахстанцы проведут 14 мая против Латвии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!