Хэмилтон и Леклер дисквалифицированы по итогам Гран-при США

В воскресенье, 22 октября, прошла гонка 19-го этапа Формулы-1 - Гран-при США.

Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер, гонщики команд «Мерседес» и «Феррари», соответственно, были дисквалифицированы после завершения гонки. Это решение было принято стюардами Гран-при на основе отчета технического делегата FIA, Джо Бауэра.

После завершения гонки болиды «Мерседес» и «Феррари» не прошли техническую проверку. Бауэр выявил, что на этих автомобилях несоответствие регламенту в части так называемых досок скольжения под днищем, их толщина в некоторых местах оказалась меньше, чем предписано правилами.

Представители «Феррари» и «Мерседеса» признали правильность измерений, объяснив нарушения тем, что гонщики столкнулись с неровной дорогой и имели ограниченное время на настройку настроек из-за формата спринтерского уикенда.

Таким образом, Ландо Норрис из команды «Макларен» поднялся на второе место, заменяя Хэмилтона, а третьей стал Карлос Сайнс, гонщик «Феррари».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!