КФФ перестелет поле на еще не введенном в строй Академии футбола в Актобе

По информации телеграм-канала «Серый Кардинал» Федерация футбола Казахстана перестелет обратно газон на еще не введенном в строй Академии футбола в Актобе.

«Строительство футбольного комплекса началось в 2021 году. При смене акима области в 2022 году объект ушёл на корректировку. На выделенные средства субподрядчик успел застелить газон, однако купол, как известно, сгорел. Поэтому почти 2 года поле находилось под открытым небом. Пока шли разборки и корректировался бюджет стройки, на искусственной траве успели расплодиться бродячие собаки, место оприходовали бездомные, а ветер аккумулировал мусор со всей округи.

Уже при реновации поля ДЮСШ-2 по программе «Алан» мы попросили координатора КФФ Сергея Попова посмотреть тот долгострой. При первом же осмотре поля он отметил низкое качество газона. Кроме того, он обратил внимание на нестыковки и швы. Есть вопросы к дренажу и подложке. Как оказалось позже, вместо европейского газона был постелен турецкий или китайский. Такой, которым застилают спортплощадки для любителей или, например, лужайку своей дачи. Естественно, для профессионального футбола он не годится. А все это в комплексе могло привести к увеличению травматичности наших детей.

В ходе визита президента КФФ в Актобе ему показали этот объект. Увидев поле, он ужаснулся. Но, войдя в положение, понимая, насколько важен объект для нашего региона, Адлет Барменкулов пообещал перестелить поле будущей Академии. «Старый» газон демонтируют и залатают им несколько изношенных спортплощадок Актобе. Работы по демонтажу покрытия должны начаться на следующей неделе, после чего в Актобе прилетят специалисты КФФ», - пишет источник.

Отметим, что строительство объекта началось при акиме Актюбинской области Ондасына Уразалина.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!