Казахстанская женщина-марафонец побила рекорд страны

На Ротердамском марафоне в Нидерландах наша соотечественница Жанна Мамажанова побила рекорд Казахстана. Последний раз этот рекорд установила Зоя Иванова в Токио. В 1987 году показатель заслуженного мастера спорта СССР составлял 2:27:57. А Жанна Мамажанова пересекла финишную черту в 2:26:54 и завоевала бронзовую медаль Ротердамского марафона. Сама Жанна не думала, что попадет в тройку лучших.

«Марафон прошел успешно. В ходе бега, я старалась держать темп. Заранее, планировала побить рекорд Казахстана. Для этого мне нужно было преодолевать каждый километр за 3:30 минут. Когда бежала я понимала, что буду где-то в «топ-8», «топ-7» среди женщин. И только , на последних километрах, я заметила двух кенийских девушек. Я даже не знала, что финишировала третьей. Для меня было главное-побить рекорд страны на таком крупном международном соревновании», – рассказала казахстанская бегунья Жанна Мамажанова.

На Ротердамском марафоне, который традиционно проходит с 1981 года, входящий в десятку лучших марафонов мира, в этом году соревновались более тринадцати тысяч атлетов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.