Казахстанка выиграла чемпионат Южной Азии по триатлону

В непальском Покхаре прошли Кубок Азии и чемпионат Южной Азии по триатлону. В соревнованиях приняли участие 63 спортсмена из Австрии, Бангладеш, Индии, Казахстана, Польши и Японии, сообщает пресс-служба Федерации.

Участники боролись за призовые места на спринтерской дистанции. Казахстанский флаг защищали члены национальной команды Екатерина Шабалина (Нур-Султан), Надежда Бекмаганбетова (Нур-Султан), Юлия Озерова (Костанайская обл.), Кирилл Рожков (Алматы), Даниил Зубцов (Костанайская обл.) и Алихан Абусеит (Шымкент).

В нелёгкой борьбе непальской гонки Екатерина Шабалина смогла превзойти своих главных конкуренток — японок. По итогам гонки Екатерина завоевала первое место, финишировав со временем 01:02:20. Надежда Бекмаганбетова заняла третье место и удостоилась бронзовой медали. Её итоговый результат - 01:04:14. Юлия Озерова (01:05:51) финишировала на пятой позиции. Казахстанский подиум разбавила японка Хираку Фукуока (01:02:53), ставшая второй.

У мужчин Даниил Зубцов (00:58:20) завершил гонку на седьмой позиции, Алихан Абусеит (00:58:25) - на восьмой. Не хватило везения Кириллу Рожкову, у которого произошел прокол колеса.

Первое и второе места мужской гонки заняли японцы Гента Учида (00:53:14) и Киотаро Иошикава (00:53:22). Тройку замкнул австриец Леон Паугер (00:53:36).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.