Паралимпиада-2022. Казахстанец в третий раз вошел в топ-5 и увеличил призовые

Казахстанец Александр Герлиц вошел в топ-5 в лыжной гонке на Паралимпиаде-2022.

Герлиц проиграл чемпиону около двух минут, а выиграл забег китайский участник Ван Шенян. Вторым стал Бенджамин Давье из Франции, а тройку замкнул еще один спортсмен из Китая – Кай Жиюн.

Обошел Герлиц одного из фаворитов турнира – канадца Марка Арендца. Североамериканец, который как и Герлиц, выступает еще в биатлоне, и уже выиграл золото в Пекине-2022.

Напомним, что Александр Герлиц завоевал первую медаль Казахстана на Паралимпийских играх в Пекине. Он выиграл «бронзу» в парабиатлоне. Также он дважды становился пятым в парабиатлонной и паралыжной гонках.

Добавим, что очередное пятое место позволило казахстанцу еще на 10 тысяч долларов (свыше пяти миллионов тенге) увеличить призовые выплаты.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.