Казахстанец победил на Кубке Европы по триатлону в Польше

Казахстанец Александр Тен стал победителем Кубка Европы по триатлону среди юниоров, который прошел в польском Жешуве, сообщает Vesti.kz.

В турнире приняли участие 26 спортсменов из десяти стран, а Казахстан представляли атлеты из Алматы. Помимо Тена, это были Егор Крупяков и Данил Породнов.

Гонка началась с плавания на 750 метров на озере Жвировня. В первой тройке пловцов были венгерские спортсмены Мартон Кропко (00:08:58) и Дьюла Герго Соос (00:09:15), а также австриец Симон Фрайзингер (00:09:30). Егор Крупяков выплыл на шестой позиции (00:09:46), Данил Породнов - на 17-й (00:10:05), а Александр Тен - на предпоследней, 25-й (00:10:19).

Далее предстоял 20-километровый велосипедный этап. И главная сложность была в том, что в день старта прошел сильный ливень, который сделал сцепление с асфальтом минимальным. Учитывая, что гонка проходила по узким улицам с множественными крутыми разворотами, спортсмены скользили, как на коньках. Главной задачей казахстанских атлетов было догнать лидирующую группу.

После первого круга Породнов попал в завал, но нашел в себе силы продолжить гонку уже в третьей группе. После второго круга на повороте упал Крупяков, но в итоге смог догнать группу и помочь Тену приблизиться к лидерам. В итоге во вторую транзитную зону казахстанцы прибыли с отставанием в 20 секунд.

Завершающим этапом стал пятикилометровый забег, где после первого круга Александр смог сократить разрыв до 8 секунд. На втором, заключительном, круге Тен догнал лидеров, а на заключительных метрах вырвал победу. Итоговое время чемпиона 59 минут 51 секунда. Крупяков финишировал 14-м (01:02:05), а Породнов 16-м (01:02:26).

Алматинская команда вышла на старт под руководством главного тренера Almaty Triathlon Federation Максима Мазура.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.