Главный тренер сборной Беларуси Феррер – о «Кайрате»: там очень специфический президент

Экс-тренер «Кайрата», а ныне тренер сборной Беларуси, Карлос Алос Феррер рассказал, какую работу он сумел проделать на посту главного тренера алматинской команды, сообщает Meta-ratings.kz.

«Кайрат» очень специфическая команда и там очень специфический президент. Если брать инфраструктурные условия, то это лучшая команда, где я работал. В тот момент там было много опытных футболистов таких, как Барбоса, Аршавин. Также было много местных футболистов, которые играли в национальной команде. Когда я пришел, то тогда было отставание девять очков и вылет из еврокубков.

Была не самая приятная атмосфера, но могу сказать, что мы провели удачный отрезок и закончили сезон с отрывом в одно очко. У Боранбаева всегда была задача бороться за трофеи. Во втором сезоне удалось обыграть «АЗ» в еврокубках и смогли завоевать Кубок Казахстана», – сказал Алос Ферер в интервью Youtube-каналу «На банке».

Феррер возглавлял сборную Руанды, а еще работал в клубах Кипра, Польши, Марокко, Катара и Гонконга. В 2011-2014 годах он тренировал юниорскую команду «Барселоны» (U-19), а вместе с »Кайратом» выигрывал Кубок Казахстана в 2017-м. Алматинский клуб испанец возглавлял в период 2017-2018 годов, а с 2015 по 2017 год был у руля сборной Казахстана до 17 лет.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!