Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Эксперты оценили шансы претендентов на проведение ЧМ-2021 по хоккею

Радмир Сафин
23/01/2021
17:25
Новость
Хоккей

После того, как Минск лишился права проведения матчей чемпионата мира в 2021 году, эксперты назвали страну, которая может принять у себя первенство вместо Белоруссии.

Если Латвия проведёт турнир в одиночку, согласно прогнозу «Бетсити», сыграет коэффициент 1,35. Если соревнования совместо организуют Латвия и Литва, может сыграть ставка с коэффициентом 4,50. Однако шансы на такой исход невысоки, поскольку IIHF отклонила заявку литовских властей.

Шансы Латвии принять чемпионат мира совместно с Данией или Словакией котируются за 5.00. Чемпионат пройдёт с 21 мая по 6 июня. IIHF отказалась организовывать первенство в Белоруссии из соображений безопасности. 

Сообщалось, что Международная федерация хоккея оказалась под угрозой лишиться спонсоров, если Минск сохранит за собой право провести чемпионат у себя. В декабре прошлого года депутаты Европарламента направили обращение с требованием отказать Белоруссии в праве организовать чемпионат.

9 августа 2020 года в Белоруссии вспыхнули протесты на фоне прошедших в стране выборов президента. На свой шестой срок переизбрался Александр Лукашенко. Согласно официальным данным ЦИК, его поддержали около 80% из числа граждан, пришедших на избирательные участки.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0